« Pain Surprise réinventé ou Pain en Crabe | Accueil | Ils ont testé, Ils ont aimé »

04/08/2011

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

Apolline

Je réponds à "La Cuisine que j'aime" qui me lance un petit coup de griffe en évoquant les "obsédées du régime" :
1. L'obésité est en France - comme ailleurs - un problème de santé publique assez alarmant, au point qu'on essaie d'éduquer les enfants dans les écoles. Il me semble que les "fanas" de la bonne cuisine devrait montrer l'exemple : on peut manger très fin, avec moins de gras, moins de sucre et plus d'imagination.
2. Il y a aussi sur cette plate-forme des gens malades qui ont une hyperlipidémie ou un diabète : pourquoi ne pas penser à eux et énoncer, en même temps qu'une bonne recette, le moyen de la convertir pour eux.
3. Il y a aussi des gens qui ont perdu leur travail, ou qui n'en ont pas encore un, ou qui sont retraités plus tôt que prévu et qui n'ont pas de sous : mais alors, pas du tout du tout : combien ça coûte le mascarpone ?
Ce serait sympa pour eux, en énonçant une recette, d'énoncer aussi comment elle peut être convertie avec des ingrédients moins chers ...
Plutôt que de régime, je me crois obsédée de respect.
Bien amicalement
B

Sylvie

Virginie
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ravie que cela te plaise. N'hésite pas à tester.

clemence

très sympa avec cette mousse aérienne !

Sylvie

Merci Clémence
C'est très gentil de ta part

kitchenette

Humm !! Merveilleuse ta verrine !! .. Ce coulis et cette mousse fine, humm, je m'y vois déjà !!
Allez zou, je note, j'adore les desserts légers et fruités : c'est donc parfait !! Merciiii
kiki

Apolline

Je réponds à "La Cuisine que j'aime" qui me lance un petit coup de griffe en évoquant les "obsédées du régime" : 1. L'obésité est en France - comme ailleurs - un problème de santé publique assez alarmant, au point qu'on essaie d'éduquer les enfants dans les écoles. Il me semble que les "fanas" de la bonne cuisine devraient montrer l'exemple : on peut manger très fin, avec moins de gras, moins de sucre et plus d'imagination. 2. Il y a aussi sur cette plate-forme des gens malades qui ont une hyperlipidémie ou un diabète : pourquoi ne pas penser à eux et énoncer, en même temps qu'une bonne recette, le moyen de la convertir pour eux. 3. Il y a aussi des gens qui ont perdu leur travail, ou qui n'en ont pas encore un, ou qui sont retraités plus tôt que prévu, ou qui sont veufs ou divorcés avec des enfants à assumer seuls ... et qui n'ont pas de sous : mais alors, pas du tout du tout : combien ça coûte le mascarpone ? Ce serait sympa pour eux, en énonçant une recette, d'énoncer aussi comment elle peut être convertie avec des ingrédients moins chers ... Plutôt que de régime, je me crois obsédée de respect. Bien amicalement

bblinou83

tiens, tu seras à Soissons? Tu feras une démo ou juste visiteuse?

Sylvie

Apolline,
Je suis très sensible à ce que tu décris.
Sur Art de Vivre je propose les recettes que je réalise au quotidien. Elles sont toutes testées et réalisées. Je ne peux pas proposer d'alternatives non testées. Je ne peux pas faire x versions d'une recette pour un repas à la maison à chaque fois. Par ailleurs, je ne ne suis pas suffisamment spécialiste des pathologies que tu évoques. Il y a également les allergies au gluten, aux protéines ou autres. Malheureusement je ne saurais répondre à tout. Il y a en revanche des sites spécialisés sur certains points par exemple lignes et papilles. Si l'objectif est de ne voir que des recettes d'un certain type ils y correspondent. Avec plus de 11 000 blogs culinaires en France il y a le choix. Ce ne sera pas le cas sur cet unique blog.Comme je ne peux hélas pas tout tester je suis friande des échanges et c'est aussi comme cela que l'on apprend.
Une recette est faite pour évoluer et vivre. C'est pourquoi si quelqu'un fait différemment une recette et échange dessus nous pouvons construire dessus et apprendre.
J'apprécierai en revanche que soient évités sur ce blog les invectives personnelles.
Bonne Soirée

Sylvie

Bonsoir Linou,
Je me suis inscrite comme visiteuse c'est la première fois que j'y vais. Je ne sais pas vraiment ce qui est attendu dans les démos donc je n'ai pas osé.

Sylvie

Kiki
Je suis contente que cela te plaise. Cela me ferait très plaisir que tu essaies.
Bises
Bonne Soirée

Véb

Je mousse énormément ya k'a voir mon défilé pas haute couture mais couture de campagne sur mon blog et j'associe le mascarpone aux blancs d'oeufs et je trouve cela léger point de vue texture. Tu verrais mes coupes, je n'ose même pas avouer le nombre de kcal nichées mais je suis adepte de la journée + suivi d'une journée - (rien que des légumes et boissons) et puis un dessert c'est aussi une façon de positiver alors des fois je me dis : "zut il n'y a que le plaisir que l'on se donne" et je ne compte rien. Ta recette je la trouve parfumée et fruitée et j'adore. Bien cordialement

Brigitte

Sylvie c'est délicieux ta mousse de mascarpone. J'ai mis des fraises à la place des pêches. C'est d'une très jolie couleur en plus. Il faut que je recommence pour faire une photo! Bon week-end gourmand!!

Audrée

Sympas ces verrines biseautées ! Faire un coulis est assez pratique quand les pêches sont devenus trop mûres^^ à noter l'idée^^

Sylvie

Audrée
Effectivement c'est bien pratique pour gérer les ^pêches très mures

Sylvie

Brigitte
Je suis ravie que tu es testé. Cela doit effectivement bien se marier avec des fruits rouges. J'ai hâte de voir la photo !

Sylvie

Véb,
J'aime beaucoup ta philosophie de vie et je vais m'empresser d'aller regarder ton défilé non couture

choupnouttes

C'est un cauchemar....A chaque fois que je vais sur ton site je salive, puis j'ai faim, mais alors tres faim....un supplice !!!!
La présentation, les couleurs de ce dessert m'a achevée :)
bisous

Sylvie

Choupnouttes,
En même temps tu essaies des choses alors finit par remplir ce petit estomac :-)
Contente que cela te fasse envie

Un Chef dans ta Cuisine !!!

tu es taguée !!! http://www.mon-chef-a-moi.com/2011/08/10/ma-cocotte-en-or-est-de-retour/

amaryves

C'est tout bon....tout beau..tout appétissant :
si je peux me permettre, j'ai également substitué la mascarpone par du fromage blanc dans un tiramisu,( par précaution 1/2 feuille de gélatine), le résultat est à la hauteur de l'attente, désormais j'emploie moins de mascarpone.
je mets le lien, si cela t'ennuie, Sylvie n'hésite pas à me le dire...

http://www.amaryves41.com/article-tiramisu-dietetique-81057136.html

et encore bravo pour la récompense décernée par mon copain Thierry !

Sylvie

Amaryves,
Bienvenue
Merci de ton passage, de ton commentaire et de tes félicitations. Je suis toute émue.
POur le lien et la proposition aucun souci bien au contraire. J'ai regardé ta recette. Je n'ai pas réussi à laisser de commentaire. J'admire ta présence d'esprit sur la gélatine. J'ai du mal personnellement à bien l'utiliser. Ta version light a l'air très bonne. Je la note

Sylvie

Chef Thierry,
Merci beaucoup quel honneur !
C'est vraiment très apprécié.
Je vais m'empresser de taguer à mon tour :-)

Michèle

Un superbe dessert qui mérite bien ce joli prix! félicitations!

Sylvie

Michèle
Bienvenue
Merci de ton passage, de ton commentaire et de tes félicitations. Je n'en reviens toujours pas pour le prix.

Zoun

Très belle présentation , avec un très beau blog !!!

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Derniers Tweets

    follow me on Twitter

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Blogs à Croquer

    Blog powered by Typepad