Je fais très rarement des pizzas. Pourant je les apprécie ma préféré est celles aux pépéronis. Kiki a lancé un défi sur le thème de la pizza c'était l'occasion de me lancer. Quelle garniture choisir ? Je n'avais pas envie de me lancer dans des courses en ce dimanche matin sportif . Petit coup d'oeil au frigo et au placard. Il y a fort longtemps j'avais goûté une pizza poulet banane à Lisbonne dont j'ai gardé un excellent souvenir. J'avais la base. Le résultat ? J'ai retrouvé la saveur que j'avais gardée en souvenir. Je vais honnête avec vous autant je suis fan du mélange banane-poulet autant mon tendre et chèr a adoré sans la banane. Donc faîte comme vous le sentez avec ou sans. Pour le reste je pense que les quantités de fromage, d' épices ... étaient adéquates. Kiki m'a desinhibé je pense que j'en ferais plus souvent.
Ingrédients
Pour la pâte : (La prochaîne fois je tenterais la pâte maison parmi toutes les participantes au défis je devrais trouver mon bonheur)
- 1 sachet de pâte à pizza francine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 15cl d'eau chaude
Pour la garniture :
- 4 feuilles de basilic
- 3 cuillère à soupe coulis de tomate épais ( Pour ma part j'ai pris une boite de tomates pelées et j'ai mixé le tout)
- 2 gros champignons de paris bio
- 2 blancs de poulet cuit
- 1 banane
- 2 cuillère à soupe de parmesan rapé
- 125 g de mozarella
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 poignée de tomates cerises
- Poivre
Recette :
- Préparez votre pâte
- Versez le farine
- Creusez un puit
- Versez la levure
- Versez l'eau chaude
- Versez l'huile d'olive
- Mélangez personellement au robot
- Préchauffez votre four à 240°C
- Etalez la pâte du bout des doigts
- Ciselez les feuilles de basilic et parsemez sur la pâte
- Etalez 2 à 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- Emincez vos blancs de poulet pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez les champignons pas trop finement et déposez sur la pâte
- Emincez la banane pas trop finement et déposez sur la pâte
- Saupoudrez le parmesan
- Emincez la mozarella et déposez sur la pâte
- Déposez les tomates cerises
- Poivrez
- Saupoudrez d'origan
-
- Enfournez votre pizza pendant 13 minutes (position cheleur tournant avec renfort par le bas.
Voilà c'est prêt ! Je l'ai servie avec une salade laitue, roquette et champignons émincés et une vinaigrette à base de vinaigrette balsamique.
Bonne dégustation !!!!
bonjour,
chez moi aussi on est fan de la pizza maison..Ma pepette aime cache du fromage dans la croute!!...bises
Rédigé par : lavoinette | 25/10/2011 à 06:19
Lavoinette,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Bonne idée le fromage dans la croûte. Je testerais la prochaine fois.
Rédigé par : Sylvie | 25/10/2011 à 09:50
Boljo
S'il y a de la pizza sur la table je ne sais pas résister :-)
Rédigé par : Sylvie | 25/10/2011 à 09:51