Une petite inspiration née alors que je réunissais sur mon plan de travail des pots et des paquets entamés à terminer. Je n'aime pas gâcher et le résultat de mes expérimentations varie :-)
Cette-fois c'était très bon. Très frais , très agréable en cette saison. La touche de citron vert réhausse le goût des fruits. Vraiment un délice....
Ingrédients : Pour 4 personnes
- citron vert
- 10g de beurre
- 50g de petits beurre
- 150g de mascarpone
- 1 pomme
- 1 banane
Recette :
- Préparez vos fruits
- Epluchez votre pomme et coupez la en dés
- Mettre du beurre au fond de la poêle
- Laissez cuire vos pommes sans les laissez caraméliser
- Lorsqu'elles commençent à être souples ajoutez la banane coupée en dés
- Laissez cuire 1 minute
- Laissez refroidir
- Préparez votre écrasé de petits beurres
- Faîtes fondre votre beurre
- Le mélangez aux petits beurres écrasés
- Versez au fond des verrines
- Fouettez votre mascarpone de préférence au robot il sera plus aérien
- Versez dans vos verrines
- Mettre les fruits refroidis sur le mascarpone
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir
- Au moment de servir râpez le citron vert dessus.
Voilà c'est prêt ! Régalez-vous !
Rôlala Sylvie, avant la plage est-ce bien raisonnable ??
Rédigé par : Brigitte | 23/05/2011 à 13:22
En même temps s'exposer au soleil est-ce bien raisonnable :-)) Cuisine TV lance une émission 3kg avant l'été je me suis dit que j'allais contribuer !!!! Non je rigole. En même temps je n'aime pas me contraindre et j'adore une petite douceur par jour :-)
Rédigé par : Sylvie | 23/05/2011 à 15:12
une jolie recette gourmande...Tu peux participer à mon concours des délices fruités si cela te tente...Bisoussssssssssssssss
Rédigé par : nicole passions | 23/05/2011 à 21:07
Nicole
Merci.
J'ai regardé et je vais tenté ton concours.
Je croise les doigts
Rédigé par : Sylvie | 23/05/2011 à 22:22
miiiam :) un délice !
Rédigé par : Doudoute | 24/05/2011 à 14:06
Doudoute
Comme je suis contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 15:14
Chouette improvisation !
Rédigé par : AudrEe Sain Gourmet | 24/05/2011 à 15:52
AudrEe
Merci sympa
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 16:22
Parfaite cette petite recette toute perso !! ..
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 24/05/2011 à 17:43
J'ai un mal fou à laisser des messages. Donc je disais, tes fonds de placard donnent une belle gourmandise.
Rédigé par : Boljo | 24/05/2011 à 17:43
Boljo
j'en suis désolée.
Merci beaucoup de ta persévérance et de ton compliment j'apprécie.
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 21:48
Kiki
Très contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 24/05/2011 à 22:58