Lorsque j'ai vu cette proposition dans le magazine Saveurs cela m'a tout de suite fait envie. De plus,
j'avais réalisé en début de semaine la salade de pâte au Pesto et du coup j'avais un bocal de pesto maison tout prêt !
Le résultat ? Et bien c'est bien agréable . La saveur est douce. Ce qui est surprenant c'est l'aspect visuel. Cette marinade je trouve renforce l'aspect grillé du poulet sans qu'il passe au barbecue en ce joli mois de novembre. Ah bon nous sommes en juillet ? (lol) Bref un poulet au four à tester.
Ingrédients : Pour 4/5 personnes
- 2/3 pilons par personnes
Pour le Pesto :
la recette de Cyril Lygnac : clic - le pot que j'avais -
la recette de saveurs :
- 2 bouquets de basilic,
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 30g de parmesan râpé
- 15 cl d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- Sel
- Poivre
Recette :
Préparez le Pesto
la recette de Cyril Lygnac : clic - le pot que j'avais -
la recette de saveurs :
- Faites dorer les pignons de pins dans une poêle. Faites torréfier au four 10 minutes à 150°C - Réservez
- Rincez et essuyez les feuilles de basilic.
- Déposez les dans le mixeur avec les pignons et l'ail. Mixez.
- Ajoutez la moitié de l'huile d'olive. Mixez
- Ajoutez le reste de l'huile d'olive. Mixez
- Ajoutez le jus de citron.
Phase 2
- Déposez les pilons de poulet dans le plat qui ira au four.
- Déversez le pesto dessus.
- Répartissez bien en tournant les pilons plusieurs fois
- Mettez au frigo au minimum 1H00.
Phase 3
- Préchauffez votre four à 220°C
- Mettre à Cuire 25 minutes.
- Allumez le grill et laissez 5 à 10 minutes de plus jusqu'à ce que vos pilons soient dorés à souhait.
Vous pouvez les consommez chauds ou froids. Bon appétit !!!!
merci de ta visite bon vendredi
Rédigé par : poucinette | 22/07/2011 à 08:46
superbe ça donne envie ^^
Rédigé par : Doudoute | 22/07/2011 à 11:16
Très joli le graphisme de ton blog : j'aime beaucoup !!
Quant à ta petite recette, je fais souvent avec du pesto maison, et c'est diablement trop trop bon !! ..
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 22/07/2011 à 12:53
Kiki
Contente que le graphisme te plaise.
Je voie que nous avons les mêmes idées.
Bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 22/07/2011 à 17:00
Doudoute
Contente que cela te plaise
Bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 22/07/2011 à 17:58
Poucinette
Mais de rien
Bon vendredi à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 22/07/2011 à 18:01
Et bah il a l'air chouette ce magazine !
Rédigé par : Audrée | 22/07/2011 à 18:09
Audrée,
Saveurs est un magazine génial. Contrairement à Elle à Table il ne diffuse pas leurs recettes sur le web; Ils faut donc passer chez ton marchand de journaux préféré :-)
Rédigé par : Sylvie | 22/07/2011 à 18:26
hum, j'adore le pesto! Et le poulet!
Rédigé par : bblinou83 | 22/07/2011 à 21:25
Linou
Tu dois absolument essayer alors !
Rédigé par : Sylvie | 22/07/2011 à 23:20
ça me tente bien ce poulet au pesto il faut que j'essaye merci :)
Rédigé par : cosmejane | 23/07/2011 à 10:37
Cosméjane
Si tu essaies raconte-moi cela m’intéresse vivement et ce sera l'occasion pour moi de te mettre à l'honneur.
Rédigé par : Sylvie | 23/07/2011 à 11:33
Le pesto doit donner très bon goût à tes pilons de poulet.
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria
Rédigé par : Doria | 23/07/2011 à 15:25
Merci Doria
Effectivement c'est le cas
Rédigé par : Sylvie | 23/07/2011 à 16:31