« Un livre, Une Recette au choix | Accueil | Rouelle de Jambon au Porto »

26/02/2012

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

poucinette

il est très beau !!!!!! bon dimanche

Sophie_cdugateau

un gouter parfait !

jp

tu peux toujours mettre 40 g de moins de sucre
ça change rien
c'est bien si ça abaisse la culpabilité
mais c'est toujours une recette poison
avec rien de saison - sauf les oeufs - , rien de local
bref je ne dis rien

Amélie

Il est parfait. Bisous

l'avis (ou la vie) d'une maman

Tres beau cake ... et la vanille : huummmmm !

Doudoute

la vanille, j'aime beaucoup !

pascale

JP : c'est un peu fort de dire que c'est une recette poison. Si tu le penses vraiment, sens toi libre d'argumenter, c'est la moindre des choses.
Sylvie : il est magnifique, je suis vraiment contente que tu aimes.

Les Casseroles de Nawal

Jolie photo, il serait parfait pour mon Brunch Dominical qui plus est ! :)

brigitte

Je ne sais pas qui est JP mais parler de "poison" devant un gâteau si basique c'est étrange... Moi je le trouve très séduisant. J'ai aussi une recette de cake vanille gousse, je vais la publier...pour JP !!

Philou

Un cake bien sympa qui serait parfait sur ma table maintenant !

Camille

Décidément, ce cake m'a déjà fait de l'oeil chez Pascale mais là il va vraiment falloir que je le fasse ! :-)
Une petite précision concernant la vanille : celle de Tahiti, conçue initialement pour la parfumerie est très volatile : elle est recommandée pour les usages à froid (salade de fruits par exemple)car en cuisant son parfum s'évapore et, comme tu l'as très justement remarqué, il faut en mettre plus que de la vanille de Madagascar pour la même intensité de goût ! ;-)

Vanille

Mon frère qui revient de La Réunion m'a justement rapporté des superbes gousses de vanille. Leurs parfums est dément. Ta recette me tente donc beaucoup! Bonne continuation........!!!

stefmnaturm

Je vais essayer avec de la vanille rapportée par ma soeur de la réunion ! Merci

jp

bonjour Pascale,
l'argument n'est pas de moi :
http://healthland.time.com/2012/02/02/should-sugar-be-regulated-like-alcohol-and-tobacco/
le sujet de la toxicité du sucre est actuel et mérite qu'on en parle, regardes cette simulation impressionnante :
http://content.healthaffairs.org/content/31/1/199.short
Est-ce que c'est vraiment responsable d'en ajouter à ces montagnes de recettes sucrées alors qu'on sait maintenant les ravages universels du sucre ?
sans provocation, si c'était une recette avec du tabac ou pour de l'alcool on imposerait une mention de précaution, justifiée.
Pourquoi pas le dire ?
J'aime beaucoup ce que fait Sylvie, elle publie beaucoup de recettes de fruits, de légumes, son blog est responsable.
C'est pourquoi je m'y exprime sans détour.

Sylvie

Poucinette
Merci beaucoup J'apprécie !

Sylvie

Amélie
Merci beaucoup. J'apprécie énormément ce que tu fais et ton compliment me va droit au coeur

Sylvie

Sophie,
Merci je suis ravie que cela te plaise

Sylvie

Jean-Paul
Merci de ton passage. Je ne baisse pas le sucre pour me déculpabiliser mais par goût. C'était plus à mon goût ainsi. Par rapport à il y a plusieurs années je consomme progressivement moins de sucre et à présent mon palais a du mal avec les saveurs trop sucrées. Mon entourage proche aussi :-)

Sylvie

Avis d'une maman
Je ne te savais pas fan de Vanille :-)
Contente que cela te plaise

Sylvie

Doudoute
Tu es fan de vanille
Chouette !

Sylvie

Pascale,
Merci beaucoup pour ta recette, tes encouragement et ton push (twitter ...)J'ai aimé travaillé la vanille de cette façon je n'y pensais pas et cela m'a donné des envies de recettes salées à la vanille à suivre :-)

Sylvie

Nawal
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie que le gâteu te plaise.

Sylvie

Brigitte
Pour répondre à ta question Jean-Paul est le spécialiste des agrumes http://olharfeliz.typepad.com/ Il un blog très intéressant et c'est de mes premiers suiveurs depuis que j'ai lançé mon blog.
J'attend ta recette avec impatience

Sylvie

Philou
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je t'en pris sers toi

Sylvie

Camille
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
J'ai appris merci

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Derniers Tweets

    follow me on Twitter

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Blogs à Croquer

    Blog powered by Typepad