C'est léger, très fin un peu mousseux ! Surprenant en fait de prime à bord on ne dirait pas que c'est une gaufre de pomme de terre. C'est assez facile à faire et cela change des frites. Je ne résiste pas à partager avec vous la remarque de ma petite puce (3 ans) lorsqu'elle a vu cette gaufre dans l'assiette.
"Mais maman tu as oublié le sucre !" C'est dire si vous serez bluffé par le résultat. En plus, comme toutes les gaufres cela cuit très rapidement. Il ne faut donc pas hésiter à se préparer cet accompagnement original.
Ingrédients : Pour 4 gaufres
- 200g de pomme de terre ratte
- 80g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Recette :
- Epluchez vos 200g de rattes
- Râpez les finement
- Pressez les dans un linge ou dans un essuie tout pour faire sortir l'eau.
- Ajoutez 80g de crème fraîche, mélangez à la fourchette
- Ajoutez 1 oeuf , mélangez à la fourchette
- Ajoutez 1 jaune d'oeuf, mélangez à la fourchette
- Salez et poivrez finement.
- Faîtes cuire dans votre gaufrier selon vos temps de cuisson habituels. Pour ma part 2 minutes puis je retourne le gaufrier encore 30 secondes de cuisson.
Voilà c'est prêt ! Bon appétit ! Pour la prochaîne fois je tenterais bien avec un peu de courgettes et des herbes type ciboulette ou persil en sus.
Ils ont testés cette recette :
cette assiette me fait autant saliver qu'hier ! belle idee la gauffre salée ;)
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 07/02/2012 à 08:37
c'est très sympa cette gaufre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 07/02/2012 à 08:52
Original et très sympa!merci!
Rédigé par : lebon pequery françoise | 07/02/2012 à 09:01
Ta gaufre a vraiment l'air géniale et ta petite fille aussi :p
Rédigé par : Account Deleted | 07/02/2012 à 09:31
Cela me donnerait presque envie d'acheter un gaufrier !! J'adore le bon mot de ta petite fille, à noter précieusement.
Rédigé par : Brigitte | 07/02/2012 à 10:09
Tu me donnes envie avec ta version courgette ou ciboulette ;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 07/02/2012 à 14:36
elles ont l'air délicieuses !
Rédigé par : Doudoute | 07/02/2012 à 17:48
C'est super cool comme recette ! Les gaufres doivent être bcp plus croustillantes ! Je n'ai encore jamais tenté de version salée. :)
Rédigé par : Cosette | 07/02/2012 à 20:22
j'imagine bien cette gaufre accompagnée de saumon fumé et crème à la ciboulette! ta recette parle à ma gourmandise ! bonne journée
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 08/02/2012 à 09:46
des gaufres aux pommes de terre ça change
bise et passe une belle soirée
Rédigé par : nedjma | 08/02/2012 à 17:02
Avis d'une maman,
Merci pour ton beau compliment.
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 21:42
Poucinette,
J'aime quand tu aimes :-)
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 21:47
Françoise,
Merci c'est gentil de ta part
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 21:51
Judith
Merci
Je suis 100% d'accord avec toi ma fille est géniale :-)
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 22:06
Brigitte
Oui tu as raison les mots de nos enfants sont à conserver précieusement. C'est l'un des avantages du blog j'en nnote certains au fil de l'eau et elle pourra les retrouver
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 22:21
Sophie
Si tu essaies avant moi. Raconte moi cela m'intéresse
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 22:22
Doudoute,
N'hésite pas à tester cela devrait te plaire.
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 22:37
Cosette
Ravie que cela te plaise. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 23:06
Sophie
Quelle bonne idée !
Si tu testes avant moi n'hésite pas à me raconter cela m'intéresse vivement !
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 23:08
Nedjma
Contente que cela te plaise
Bonne Soirée
Bises
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 23:09
Depuis le temps que je me dis de me lancer, ta recette tombe très bien ! Merci !
Rédigé par : Mag | 10/02/2012 à 10:07
C'est trop mignon
Bisous
Thierry
Rédigé par : Kiry !!! | 10/02/2012 à 11:39
Mag
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
N'hésite pas à tester et à me raconter ensuite cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 14/02/2012 à 13:47
Thierry
J'aime quand tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 14/02/2012 à 13:47
super, j'étais persuadée que l'on faisait les gaufres de pommes de terre avec de la purée. Je vais essayer ta recette.
Rédigé par : pascale | 15/02/2012 à 18:11