Une verrine tout en douceur et en fraîcheur. J'ai découvert récemment la truite des pyrénées. A force de nous parler du saumon d'Alaska, de Norvège et d'Ecosse je n'avais même plus en tête les truites françaises. En faisant mes courses j'ai acheté deux tranches fumées. La quantité exacte à la réalisation de cette recette.
Avec ce beau soleil les verrines apéritives me font envie. Du cottage cheese dans mon frigo demandait désespérement à être utilisé. Et ces verrines sont nées, un beau mariage :-)). C'est frais et onctueux en bouche. Les saveurs de truites alliées aux herbes sont fines et élégantes.
- 2 tranches de truite fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de Cottage cheese - vous pouvez remplacer par un autre fromage frais saint-morêt, ricotta ...-
- Une vingtaine de brins de ciboulette
- 5 branches d'aneth
- Jus de citron d'un demi citron
- sel
- poivre blanc
Recette :
- Détaillez en lamelles puis en petits rectangles la truite fumée.
- Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth
- Passez au mixeur le jus de citron, le cottage cheese, la crème fraîche, les herbes et la truite fumée en gardant 1 morceau par personnes.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Une pointe de sel et deux tours de poivre blanc.
- Mixez à nouveau
- A l'aide d'une poche à douille à embout large où une cuillère à café remplissez les verrines de la préparation.
- Puis terminez par un rectangle de saumon fumé.
- Servez ou réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
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En mars, pour le défi Marmiton Joana du blog " La table des saveurs" a eu l'idée savoureuse de proposer le thème des verrines. Je suis comment dire très en retard mais je vous invite du coup à regarder toutes les verrines créées par les participants sur son blog ! - clic -
Tes verrines sont superbes, fraîches et donnent envie de plonger la cuillère, j'adore
Je te souhaite un beau début de semaine, ici les températures avoisinent un petit 2°C :-(
Valérie.
Rédigé par : Valérie ( Franche-Comté ) | 02/04/2012 à 10:04
mummmm trop belles et gourmandes tes verrines ! moi aussi j'aime bcp la truite fumee
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 02/04/2012 à 12:03
sa a l'air délicieux!!!!
Rédigé par : stephlabrodeuse | 02/04/2012 à 14:15
un survole sur ton site pour savouer mille et une bonnes choses
que du bonheur merci pour ton ptit comme
amitié
Brigitte
Rédigé par : Brigitte | 02/04/2012 à 16:09
ça me donne envie mais en ajoutant des oeufs de truite.
Rédigé par : bblinou83 | 02/04/2012 à 17:18
Linou,
Tu lis dans mes pensées mais je n'en avais plus -)
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 18:14
Brigitte
Merci de ton passage n'hésite pas à revenir tu es la bienvenue
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 21:27
Steph la brodeuse
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 21:35
Bonsoir Sylvie .. Excuses moi de me manifester aussi tardivement mais Avril va être un mois où je vais être peu disponible !! hihihi
Mais j'ai lu tes suggestions quant au défi de Mai, et les gaufres le souci de l'appareil est en effet essentiel .. Les légumes de saison cuisinés est un thème très sympa !!!
Très chouette ta petite verrine, crémeuse à souhait avec cette truite de qualité, ce doit être un bonheur !!!
Bisousssss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 02/04/2012 à 21:42
Kiki,
Merci tu es de très bons conseils.
Contente que la recette te plaise.
Sur la procédure à suivre je suppose que je fais une note le 1er mai pour annoncer le thème.
Bon courage pour ton mois d'Avril chargé.
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 22:30
Avis d'une maman
Bon et bien voilà nous sommes donc au moins deux à aimer la truite fumée.
Cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 22:31
Valérie,
Je sui ravie que cela te plaise.
Il fait un peu plus frais chez toi que chez moi :-)
Excellente semaine à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 22:35
Elles sont très très belles et gourmandes ces verrines
Rédigé par : EnviesDélices | 03/04/2012 à 09:57
EnviesDélices
Merci je suis ravie que les verrines te plaisent.
Rédigé par : Sylvie | 03/04/2012 à 14:20
Tu as raison, c'est bien de retrouver les bons produits proches de nous et avec cette verrine, nul doute que la truite des Pyrénées fut sublimée.
Rédigé par : Boljo | 03/04/2012 à 17:29
Boljo,
Merci
Je suis contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 04/04/2012 à 10:57
Ces verrines me plaisent bcp, elles ont l'air crémeuse a souhait ! Je suis fan. :)
Rédigé par : Cosette | 04/04/2012 à 21:47
Cosette
J'en suis ravie
N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 05/04/2012 à 10:43
Tes recettes me plaisent énormément,je m'en régale d'avance avant même d'avoir testé :)
Rédigé par : Bettina | 14/04/2012 à 17:19
Bettina,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton charmant commentaire.
Cela fait très plaisir.
N'hésite pas à tester et à me faire un retour.
Rédigé par : Sylvie | 14/04/2012 à 23:03