Une recette du placard comme je les aime. Savoureuse, simple et équilibrée. La ricotta apporte un vrai plus dans votre assiette et pas uniquement le calcium. Elle va donner de la texture et du moelleux à votre omelette. Une part belle aux légumes. Les champignons sont un classique en omelette. La tomate apporte de la couleur et sa fraîcheur. Les herbes réhaussent cette omelette avec leurs arômes si agréables.
Nous avions envie d'un dîner rapide avant de partir au cinéma et ce fût for plaisant ! La recette est toute simple n'hésitez pas à tester ! Aujourd'hui c'est le food Revolution Day de Jamie Oliver. En France tous les événéments sont sur Paris cette année. Mais vous pouvez contribuez en cuisinant une recette de votre cru aujourd'hui et pourquoi pas participer à mon défi de Mai Sublimez les légumes - clic - et maintenant la recette !
- 6 oeufs
- 125 g de ricotta
- 500g de champignons de Paris (où autres champignons que vous auriez à disposition)
- herbes aromatiques pour moi la production actuelle du jarin persil, basilic grec, ciboulette
- 2 Tomates
- Sel
- Poivre
- huile d'olive
- beurre
Recette :
- Pelez vos deux tomates (Soit avec un épluche-légumes boen aiguisé soit vous les ébouillantez 20 secondes après avoir fait une incision en croix à partir du pédoncule. Elle part ensuite sans difficulté
- Coupez en quartier et évider vos tomates
- Coupez la chair restante en petits dés
- Rincez, coupez la partie terreuse des champignons et emincez les où utilsiez une barquette de champignons frais émincés pour gagner du temps.
- Rincez et émincez vos herbes
- Huilez et ajoutez une pointe de beurre à votre poêle.Déposez vos champignons laissez les cuire à feu doux jussqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
- Pendant ce temps, battez vos oeufs jusqu'à ce votre mélange soi homogène
- Ajoutez la ricotta
- Battez énergiquement
- Ajoutez les tomates et les herbes,
- Battez doucement
- Salez et Poivrez selon votre goût
- Versez sur vos champignons que vous aurez pris soin de bien étaler dans la poêle pour qu'ils soient bien répartis
- En quelques minutes votre omelette est cuite !
Bon Appétit !
Moi et l'omelette on n'est malheureusement pas amies ! Pourtant j'aime beaucoup ça mais pour une raison extérieure à ma volonté, il m'est impossible de faire une présentation potable... En tout cas, elle me donne bien envie la tienne !
Rédigé par : EloLolie | 19/05/2012 à 20:09
Elololie,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Pour l'omelette je pense que la difficulté c'est de la retourner avec la méthode décrite dans cette recette cela n'est pas nécessaire et ensuite tu la découpes comme une tarte.
Rédigé par : Sylvie | 19/05/2012 à 23:40
Je ne suis pas fan d'omelette normalement mais avec tout ce qu'elle contient, j'y gouterais bien !
Rédigé par : Clemence | 20/05/2012 à 10:27
une belle omelette bien onctueuse !!!!!!!!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 20/05/2012 à 13:39
Poucinette
Ravie qu'elle te plaise
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 15:18
Clémence
Pour les omelettes je ne les aime pas trop sèche c'est l'avantage de la ricotta elle reste bien moelleuse
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 15:24
Voilà une omelette qui sublime et l'omelette et les légumes.
Rédigé par : Boljo | 20/05/2012 à 16:50
Boljo
C'est gentil de ta part. Cela fait plaisir :-)
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 16:58
humm
Rédigé par : leblogdelo | 20/05/2012 à 17:04
elle à l'air délicieuse, on y pense pas forcément à l'omelette !
Rédigé par : doudoute | 20/05/2012 à 17:39
LeBlogdelo
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Ravie que tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 20:45
Doudoute
Tout à fait
Dernièrement pourtant j'en ai fait souvent 4 en 3 semaines alors que rien les 6 mois auparavant :-)
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 20:49
Ahh voici une petite chose que je ne mange jamais .. Les omelettes, ça passe pas .. hihihi
Mais je ne résiste pas au plaisir de venir te souhaiter une douce soirée !!!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 20/05/2012 à 21:28
Kiki
Merci comme c'est gentil
Bonne soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 20/05/2012 à 21:49