Cela faisait longtemps que je voulais faire des cannelés. J'ai donc profité de ce long week-end pour m'y mettre. La recette est issue d'une patisserie.
Alors pour 15 cannelés
1- Vous cassez deux oeufs dans une jatte que vous battez au fouet avec un troisième jaune d'oeuf.
2- Vous portez 500ml de lait à ébullition vous versez sure le mélange d'oeufs tout en fouettant. Vous laissez refroidir
3- Mélangez 200g de sucre (recette initiale 225g), 125g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càsoupe de beurre fondu que vous mélangerez à 2. Laissez reposez au frigo 24 heures. Tant pis pour les envies urgentes :-))
4- Le lendemain beurrez vos moules à cannelés avec du beurre fondu et remplissez de pâte les moules (environ à la moitié au maximum au 3/4 sinon débordement garanti)
5-Placez sur une plaque au bas du four et faites cuire 1H00 à 200°C. Démoulez Chaud
Bon là il en reste 4 ca été plutôt apprécié !! Le goûter est pas fini si jamais il en reste promis je vous dis s'ils sont bons froids.
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