Le mercredi c'est permis. Même les grands ont droit à leur plat délicieusement régressif. Tous les enfants aiment le jambon et les coquillettes. Cette recette vous permettra donc de faire plaisir aux enfants, en changeant du traditionnel Jambon/Coquillettes. Tout en ayant un plat assez savoureux pour les grands.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 4 tranches de jambon blanc
- 300g de coquillettes
- 100g d'emmental ou de comté râpé
- 1 knorr
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cl de lait (de préférence entier)
- 40 cl de crème liquide ( pas trop allégée sinon votre sauce sera un peu trop liquide)
- 3 2 jaunes d'oeufs
- Noix de muscade, Sel, Poivre
Recette :
- Dans une casserole faites fondre 40g de beurre, puis ajoutez 40g de farine en fouettant. Ajoutez au fur et à mesure le lait et la crème.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs
- Ajoutez de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre
- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans une casserole d'eau bouillante mettez votre knorr. Une fois qu'il a fondu ajoutez les coquillettes et laissez les cuire 4 minutes pas plus !
- Pendant ce temps coupez votre jambon en morceaux. Ajoutez le à votre béchamel.
- Ajoutez vos coquillettes
- Ajoutez votre fromage râpé.
- Mettez au four (j'utilise des casseroles qui peuvent aller directement au four sinon versez dans un plat à gratin) pour 25 minutes à 200°C.
C'est doré, chaud et bon ! Dégustez
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.