J'adore les plats épicés en hiver. Ce curry est mon préféré parmi ceux que je réalise. En plus, de la saveur du curry, le citron vert râpé dessus apporte certes une touche de couleur mais aussi une petite saveur fraîche avec la coriandre. Enfin, les oignons caramélisés apportent une touche de douceur légèrement croquante. J'adore.
- 6 cuisses de poulet ( si vous ne voulez pas le décortiquez à la fin de la recette, vous pouvez utilisez des blancs de poulet mais fermier et charnus.)
- 1 c à soupe de cannelle (elle sert uniquement d'exhausteur de goût, on ne la sent pas en tant que telle)
- 1 c à café de Cumin
- 2 c. à soupe de Curry plutôt fort
- 1 botte d'oignons
- 45 g de raisins secs blancs
- 2 c à soupe huile d'olive
- 600 ml de lait de coco ( 400ml si vous aimez votre curry plus fort)
- 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 citron vert ou 1 combawa dans la mesure ou n'avons pas besoin du jus.
- 50 g de beurre
Recette :
ce qui se prépare à l'avance voire la veille
- Faites sauter le poulet dans votre cocotte, dans laquelle vous avez verser l'huile
- Pendant ce temps émincez les tiges de votre botte d'oignons la partie vert clair
- Une fois que votre poulet est doré, ajouter le tiges émincées laissez cuire 3 minutes
- Ajoutes les épices remuez laissez cuire 3 minutes
- Ajoutez les feuilles de laurier et les clous de girofle
- Versez le lait de coco.
- Couvrez et laisser cuire 25 minutes
- Sortez les cuisses de poulet de la cocotte. Retirez la peau et prélévez les chairs. Je le fait au couteau et à la fourchette mais vous pouvez aussi le faire avec vos doigts si vous êtes plus à l'aise
- Remettez les morceaux de chairs prélevés dans la cocotte en attendant de servir
Au moment de servir
- Faites cuire votre riz. Je le sers avec du riz basmati habituellement. Cette fois-ci je n'en avais pas en quantité suffisante du coup je l'ai servi avec du riz vietnamien. Il est un peu plus épais mais convient également.
- Caraméliser les oignons émincés dans le beurre. Cela prend environ 5 minutes
Pendant de temps :
- Déposer le riz au fond de l'assiette ou de votre plat pour servir. Versez la viande avec la sauce dessus.
- Ciselez de la coriandre fraîche sur l'assiette
- Râpez du citron vert ou de la combawa
- Enfin ajouter les oignons caramélisés
A manger de suite c'est trop bon. Dégustez ! Un pur bonheur.
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