Il était une fois un journaliste de cuisine et terroirs qui avait eu la chance d'aller en montagne rencontrer des amateurs de cuisine. Anna était l'une d'entre eux. J'avais conservé la recette de sa potée qui me semblait très appétissante. Hier soir j'ai craqué. Le résultat ? Eh bien c'est miam !!! D'où mon impatience à la partager avec vous aujourd'hui. C'est savoureux. Toutes les saveurs s'expriment et se mêlent en même temps. De plus, c'est vraiment une recette du soir qui me convient. Elle nécessite moins de 30 minutes entre le début de la réalisation et le passage à table !
Dans les ingrédients vous ne trouverez que légumes, pomme de terre et fromage et c'est un plat complet !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 400g de fromage à raclette
- 2 courgettes moyennes
- 6 tomates
- 1 oignon ( je n'en avais pas j'ai remplacé par 4 échalottes)
- 1 verre de vin blanc
- 30g de beurre
- Farine
- sel, poivre
- 8 pommes de terre
Recette
- Mettez à cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée ou au cuit-vapeur
- Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les peler. Puis les couper les tomates en dés
- Peler les courgettes et les couper en dés
- Epluchez l'oignon et l'emincer finement
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire blondir l'oignon émincé
- Saupoudrer de farine et y ajouter les dés de courgettes. Faire suer 2 minutes
- Ajouter les dés de tomates. Bien mélanger. Verser le vin.
- Poivrez et salez à votre goût
- Laisser cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps découpez votre fromage en lamelles.
- Ajouter le en fin de cuisson. Remuer comme une fondue.
- Peler et deposer vos pommes de terre dans votre plat
- Versez votre préparation dessus.
Servez avec une petite salade verte. C'est délicieux. Bon appétit.
Joli plat très gourmand et fondant !
Bisous
pour ta question sur ma recette..
C'est le poireau du bouquet garni..en déco, petit rappel des ingrédients qui sont dedans.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 09/02/2011 à 21:11
Merci de ton commentaire et de ta réponse.
Rédigé par : Sylvie | 09/02/2011 à 21:59
j'ai mangé mais j'ai à nouveau faim quand je vois ce joli plat...Bon on se raisonne Nicole lolll
Bisoussssssssssssss
Rédigé par : nicole passions | 09/02/2011 à 22:27
Merci Nicole. Bonne soirée !!!
Rédigé par : Sylvie | 09/02/2011 à 22:37
les associations sont excellente
avec une petite salade
bon jeudi
val de familyblog
Rédigé par : valerie de familyblog | 10/02/2011 à 09:11
Valérie, Je suis ravie que tu aimes. Merci de ton passage.
Rédigé par : Sylvie | 10/02/2011 à 09:21
Miam !!
C'est en effet super tentant !! Et puis avec du fromage : c'est le ptit truc gourmand qui me fait faire "humm" à chaque fois ...
Tout fondant ainsi sur les légumes, va me falloir tenter !!
Je prends note ..
Merciii Sylvie ...Et une journée dédiée au Nutella, je ne savais même pas que ça existait !! hihihi
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 10/02/2011 à 10:01
Kiki, Contente que cela te tente. Moi non plus je ne savais non plus que cela existait. Je l'ai découvert le lendemain. Au lieu d'avoir un calendrier des saints on devrait avoir un calendrier de toutes ces journées spéciales :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/02/2011 à 11:21
hmmm, ça doit être délicieux !
Rédigé par : clemence | 10/02/2011 à 14:26
Clémence, un plaisir de te revoir. personellement oui j'ai trouvé cela délicieux et mon tendre et cher aussi :-)
Rédigé par : Sylvie | 10/02/2011 à 15:01