Ce n'est pas un dessert mais un délicieux accompagnement que je propose avec du poisson ou de viande préparée façon sucré salé. Vous l'aurez compris c'est à mon goût. J'aime le mélange des saveurs la douceur de la banane qui est fondante. Le croquant de la poitrine fumée. La touche d'exostime de la coriandre. Un mélange de saveurs et de couleurs facile et rapide à préparer. Une recette Elle à table que j'utilise depuis 8 ans :-) Je l'ai juste allégée au fil du temps.
- 300g de riz basmati
- 2 Bananes pas trop mûres
- Coriandre
- 7 fines tranches de poitrine fumée
- 50 g de raisins secs
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 demi-bouquet de coriandre
- 60 g de beurre
- 1 knorr de poule
Recette
- Préparez votre bouillon avec 1 knorr et de l'eau = deux fois votre volume de riz
- Hacher les oignons et l'ail.
- Dans votre sauteuse, faites revenir dans 25 g de beurre les oignons et l'ail pendant 5 minutes
- Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 3 minutes
- Ajoutez votre bouillon
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à évaporation de l'eau.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre
- Epluchez les bananes, coupez les en petits cubes. Poélez la dans 35g de beurre pendant 5 minutes. Il ne faut pas trop remuer au risque de faire de la purée.
- Faites dorer les tranches de poitrine fumée. Déposez les sur du papier absorbant
- Mélangez le riz, la banane, les raisins secs et la moitié de la coriandre
- Dressez en émiettant la poitrine fumée sur le dessus et le reste de coriandre.
Voilà c'est prêt. Bon appétit
Oh lalalala !! Ce riz là, comme je saurais l'apprécier !! Je suis comme toi, les mélanges toujours suaves sucrés salés me comblent de bonheur : seulement voilà, les miens n'en sont pas toujours fan, mais je vais quand même noter ta ptite recette parce que zut j'aimerais bien pouvoir m'en délecter et qui sait ??...Peut-être serais-je surprise de les voir s'en ravir aussi ??..hihihi
Tu vois un cube miso dans cette petite recette serait très alléchante ..
le miso est un aliment japonais ( à base de riz et de soja fermenté ) qui existe depuis des millénaires et qui possède de grandes propriétés ... je le trouve en bio sous sa forme la plus traditionnelle en soupe, mais également en cube ( comme par ex les cub'or), et l'on s'en sert pour aromatiser des soupes, des sauces, des plats, bref, c'est excellent !! Une fois qu'on a goûter on est addict pour la vie ..hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 02/02/2011 à 10:20
Je suis très contente qu'il te plaise. Surtout dis moi si tu essaies. Merci pour le cube miso. Je vais essayer de dénicher cela.
Rédigé par : Sylvie | 02/02/2011 à 11:23
Très surprenant ce mélange, ce doit être excellent, j'aime marier les saveurs, et ça permet d'écouler les bananes trop mûres ! Merci pour le tuyau, une bonne soirée !
Rédigé par : Phoenie | 12/02/2011 à 18:10
Phoenie, si tes bananes sont très mures fait les cuire moins longtemps sinon tu aurais de la purée :-) ce qui est bon aussi mais moins pratique.
Rédigé par : Sylvie | 12/02/2011 à 18:44