Cela faisait un petit moment que je souhaitais faire un yaourt version salée. En même temps à la maison on me regardait avec des gros yeux. Du coup, j'ai opté pour une version apéritive en mettant de petites verrines dans la yourtière !
Le résultat fut très apprécié. Original, frais, très bon sont les adjectifs utilisés pour le décrire. Je referais donc et particulièremnt lorsqu'il fait beau et chaud. C'est l'avantage du yaourt c'est qu'il est assez rafraîchissant !
- 600ml de lait entier bio
- 100g de ricotta de brebis
- 1 yaourt nature entier bio
- 2 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 pot d'oeufs de truite
- sel, poivre
Recette :
- Emiettez la ricotta
- Prélevez les pluches d'aneth
- Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
- Prendre un verre de ce lait chaud et le mélangez avec la ricotta émiettée
- Ajoutez au lait le yaourt, et touillez
- Ajoutez le mélange à la ricotta, l'aneth et touillez bien (personnellement j'ai fini au robot, le blendeur devrait être approprié également)
- Remplissez vos pots ou mini-verrines dans mon cas et mettre dans la yaourtière pour 9 heures.
- Le lendemain matin mettre au réfrigérateur 6 heures. J'ai fimé les verrines avant de les mettre au refrigérateur.
- Avant de servir ou au bout des six heures si vous recevez le soir. Déposez à la surface quelques oeufs de truite.
C'est prêt ! Vous avez un apéritif original et frais. Bon appétit.
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Quelle excellente idée de réaliser ces yaourts salés pour un apéritif léger.
Rédigé par : Boljo | 20/03/2011 à 14:48
Merci Boljo
J'adore quand tu adores.
Rédigé par : Sylvie | 20/03/2011 à 16:49
Du yaourt pour l'apéro, ça change vraiment de l'ordinaire. Et le choix des produits semble de qualité !
Ca m'a tout l'air super bon, félicitation, ça donne envie de goûter, rien que par curiosité.
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 21/03/2011 à 18:04
J'ai emprunté la yaourtière de mon amie Stéphanie pour tester avant d'emballer, mes premiers essais sont honnêtes (approuvés par la compagnie des garçons), je me lance ce week end dans la fabrication de ta recette, ça me semble super :-)
Rédigé par : Isabouriaud | 21/03/2011 à 21:28
je n'en ai jamais fait : je trouve l'idée super !
Rédigé par : clemence | 22/03/2011 à 06:43
Ah ouiii !! quelle délicieuse et savoureuse recette !! Des yaourts en version salée, je n'y aurais jamais songé et encore moins en utilisant des verrines dans ma yaourtière !!
Oh lalalala, tu as ouverts là une nouvelle perspective gourmande !! hihihi
Je prends note avec plaisir .. merciii
kiki
Rédigé par : kitchenette | 22/03/2011 à 21:15
Kiki
je suis ravie de te t'avoir ouvert des perspectives.
Je serais ravie de voir tes prochains essais.
Rédigé par : Sylvie | 22/03/2011 à 21:53
Clémence
Une petite fierté face à ton expérience d'avoir exploré un terrain avant toi. Mais bon tu me devances largement. Toutefois si tu te lances dans les yaourts salés je suivrais avec beaucoup d'ntérêts tes recettes si c'est à la hauteur de tes tartes salées cela va être superbe.
Rédigé par : Sylvie | 22/03/2011 à 21:56
Isa
Formidable surtout reviens me faire un retour. Cela m'interesse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 22/03/2011 à 21:58
Phoenie
Je suis contente d'éveiller ta curiosité. C'était la première fois que je testais ce type de recette et les oeufs de truite. J'ai beaucoup aimé les deux. Si tu tentes dis-moi cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 22/03/2011 à 22:00