Le yuzu, j'en ai tellement entendu parlé qu'il en devenait mythique. Maintenant ne croise pas le yuzu qui veut. Personnellement, je n'ai jamais vu cet agrume à la peau épaisse et légèrement bossellée. Pour être honnête de toute façon je crois que je me serais sentie un peu comme poule avec un couteau. J'ai pu lire que le jus était peu abondant et son zeste très parfumé.
Du coup lorsque j'ai croisé la confiture de Yuzu. Je me suis dit que ce serait une façon simple d'aborder ce fruit.
J'ai beaucoup de chance c'est visiblement une confiture de qualité et les morceaux de fruits (d'écorces) sont impecables et parfaitement cuits. L'odeur tout d'abord est magnifique et rappelle certains parfums fruités. Le goût quand à lui est unique.
Du coup premièrement cette confiture si délicieuse m'inspire pour des réalisations sucrées. Je vous tiendrais au courant :-)
Mais sinon je me dis que tout de même si j'arrivais à avoir un Yuzu dans mon jardin ce serait top. J'ai découvert deux sites qui en proposent plantes et jardins et agrumes baches. Originaire de Chine et du Tibet, Il a été introduit en Corée et au Japon. Il s'est bien adapté . Il paraît que c'est un arbre commun dans les jardins et résiste jusqu'à -15°C. Du coup je me dis pourquoi pas. Bon en attendant que le produit soit disponible sur l'un des sites ! J'ai vu qu'il y avait de la poudre de Yuzu et du Jus de Yuzu.
C'est vraiment un produit que j'ai envie de travailler tellement la saveur m'a séduite. Un peu comme l'hélianthi :-) Du coup si vous avez fait des expériences des recettes ....N'hésitez pas dites moi !!
C'est une confiture que j'aimerais bien découvrir !
Très bonne journée,
Bisous, Doria
Rédigé par : Doria | 08/04/2011 à 11:28
- 15° ? Ab ben alors je vais en faire venir à St Pierre et Miquelon, j'ai beau avoir traîné mes guêtres beaucoup en Asie, je ne connaissais pas encore le Yuzu. J'essaierai de trouver de la confiture cet été.
Rédigé par : Boljo | 08/04/2011 à 14:04
Boljo
oui je me dit que c'es jouable en platation peut être en bac au cas où il fasse très froid pour lerentrer à la maison comme le citronnier. Pour la confiture essai de voir une boutique sur le net : YUZU marmelade si tu ne peux pas attendre cet été :-)
Rédigé par : Sylvie | 08/04/2011 à 17:24
Doria,
Oui c'est assez différent. Bonne chance dans ta découverte. Si tu essaies dis-moi
Rédigé par : Sylvie | 08/04/2011 à 17:25
Merci pour la découverte de ce produit. D'aspect c'est très appétissant !
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 08/04/2011 à 18:08
Phoenie
si tu le croises n'hésite pas je suis sûre qu'il te plaira
Rédigé par : Sylvie | 08/04/2011 à 20:20
Vous pouvez trouver ce fruit aussi à la Pépinière Michel Dufau à Eugénie les Bains (40320) en Aquitaine. Vous avez à faire à un professionnel et un passionné qui a un important éventail d'agrumes (citronniers,orangers,mandariniers,yuzu, cédratiers....)et plein de conseils pour la culture en pots ou en terre.
Rédigé par : Pat 4055 | 14/11/2011 à 11:00
Pat,
Bienvenue
Merci de votre passage et de votre commentaire et de cette information
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 21:22