Lors de Top Chef l'intermède proposé par Jean-François Piège m'a beaucoup plu. Du coup, je l'ai tenté avec quelques ajustements car tout ne s'est pas passé comme sur la recette :-(
Toutefois le résultat est délicieux la menthe et l'orange râpée font ressortir les saveurs avec force. C'est la touche du chef le petit plus !!! C'est vraiment gourmand !
Ingrédients :
- 1 paquet 200g de petits-beurre c'est là où le bas blesse les paquets de petits beurre sont de taille et poids variable selon les marques, les opérations promotionelles du moment. Je suis partie avec 200g de petits-beurre
- 25 bananes
- 50 g de sucre semoule
- 2070 g de beurre
- 2 8cuillères de pâte à tartiner
- 1 orange
- 10 feuilles de menthe ciselées
Recette : (NB j'ai complètement changé l'ordre initial) Pour 8 personnes
- Mixer les petits beurre et ajouter le beurre fondu.
- Disposer les petits beurre mixés dans un cercle et mettez au froid. au congélateur (au frigo c'est hyper long !)
- Une fois vos cercles froids
- Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle antiadhésive.
- Découper les bananes en petites tranches. Déposer les bananes dans le caramel.
- Passer votre pâte à tartiner ou nutella 20 s au micro-ondes (mon plus à moi c'est plus facile à étaler ainsi)
- Disposer la pâte à tartiner sur vos cercles
- Ajouter les morceaux de bananes caramélisés sur le dessus.
- Râper quelques zestes d’orange et disposer des feuilles de menthe ciselées sur chaque gâteau
Aaaahh... Publier un truc pareil à l'heure du goûter, c'est inhumain !
Rédigé par : Account Deleted | 24/04/2011 à 17:34
Romain
:-) C'est un joli compliment ! Merci
En fait, c'est pour te motiver pour que tu te prépares des bons goûters !
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2011 à 17:44
Miam! Avec mes haricots verts du jour je fais figure de triste mangeuse!! Je ne suis pas fan de Nutella mais je vais essayer avec du chocolat. Merci Sylvie, c'est joli en plus.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 24/04/2011 à 18:43
Arf, pour ma part, j'évite de goûter, sinon je stocke tout de suite.
Mais je suis sûr qu'en dessert ca passerait très bien.
Un peu dans le même genre, j'ai mangé un banofee hier midi qui était très sympa également...
Rédigé par : Account Deleted | 24/04/2011 à 19:33
Ah le banofee c'est un délice. Je me le suis noté comme défi futur :-) on verra si je me lance.
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2011 à 20:58
Brigitte (la cuisinequejaime.net)
Perso j'aime beaucoup tes haricots verts. Avec du chocolat cela peut être bon si tu aimes le chocolat-caramel (http://artdevivre.typepad.fr/blog/2010/11/a-tous-les-amoureux-de-mars-barre-glaçée-.html.html) mélangé avec de la crème de soja ce serait fabuleux. Tu viens de me donner une idée pour une autre fois.
Bonne soirée !!!
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2011 à 21:04
très belle idée à retenir !!!!
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous
Rédigé par : poucinette | 25/04/2011 à 07:57
Merci Poucinette
Très bon Lundi à toi également
Rédigé par : Sylvie | 25/04/2011 à 08:29
Merci Sylvie, très bonne idée avec du caramel. Miam. Sympa les liens avec les blogs.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 25/04/2011 à 10:27
Brigitte
à ton service :-)
Bon Lundi. Un férié c'est parfait pour faire des tests.
Rédigé par : Sylvie | 25/04/2011 à 10:32
délicieusement régressif !!
Rédigé par : clemence | 25/04/2011 à 19:44
Clémence
Oui parfois régresser c'est délicieusement bon :-) !
Rédigé par : Sylvie | 25/04/2011 à 20:52
Une tartelette gourmande qui doit disparaître en un clin d'oeil.
Rédigé par : Boljo | 26/04/2011 à 06:06
Boljo
Effectivement et il n'en reste que des miettes
Rédigé par : Sylvie | 26/04/2011 à 08:41