On dit d'elle que c'est plat typique aux Etats-Unis quoique lorsque j'y étais je ne l'ai guère croisée. Je ne devais pas être dans le bon Etat. C'est tout de même délicieux et cela mérite que l'on s'y attarde.
Douce comme une purée de pomme de terre mais d'un bel orange éclatant qui vous réchauffe une table. La saveur est légèrement sucrée. Elle se marie très bien avec des plats de volailles, des plats sucrés-salés, au miel, du poisson .... Bref un délice qui a le mérite d'être en plus simple à réaliser.
Ingrédients :
- 800g de patates douces
- 15 cl de crème
- 40g de beurre
- poivre
- muscade râpée
Recette :
- Epluchez vos patates douces et tranchez les 3 elles cuiront plus vite ainsi
- Mettez les 25 minutes dans le cuit vapeur
- Pendant ce temps vous pouvez préparer les autres ingrédients
- Passez-les presse purée
- Sur feu doux mettre ajouter la crème, le beurre, la noix de muscade
- Poivrez, Touillez
C'est prêt ! C'est bon ! Régalez-vous !!!!
c'est bon aussi en soupe
crémée
avec un agrume type combava ou lime
entier 2 minutes à infuser juste avant de servir
Rédigé par : jp | 24/04/2011 à 08:47
Jean-Paul,
Effectivement cela a l'air très tentant ! Merci
Rédigé par : Sylvie | 24/04/2011 à 17:53
Je crois que la purée de patate douce est un plat qui se consomme principalement à Thanksgiving, en accompagnement de la traditionnelle dinde.
Pour ma part, je prépare la patate douce en gratin dauphinois, exactement comme avec de la pomme de terre. Le résultat est la couleur qui change, évidemment, mais aussi le goût, sorte de mix entre le goût de la pomme de terre et celui de la carotte.
Rédigé par : maya | 13/05/2011 à 22:13
Maya
Bonne remarque pour thanksgiving.
Pour le gratin tu utilises la méthode sans fromage ou crème /gruyère râpé
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2011 à 09:36