Le lundi est tout gris
Jaune clair est le mardi
Mercredi rose je me repose
Jeudi bleu vient à son tour
Vendredi vert le suit toujours
Samedi Rouge et dimanche blanc c'est la joie pour les enfants
Un petit poème en ce mercredi rose pour introduire le produit insolite de la semaine du riz rose :-) Que voulez-vous j'ai craqué devant ce packaging girly à souhait. J'avais de plus bonne conscience ce produit étant issu du commerce équitable proposé par AlterEco. Quel résultat une fois cuit ?
J'avais secrètement espéré obtenir un riz aussi girly que celui proposé par Sushiwest. Le chef colore son riz avec du jus de betterave. Je n'ai pas eu l'occasion de goûter mais rien que l'image me fait saliver. Sur notre version de riz naturellement coloré le résultat est différent. Le goût est rustique mais agréable comme du riz sauvage.
La couleur est plus proche du marron que du rose. Toutefois lorsque je l'ai présenté aux enfants en annoncant riz rose. Ils l'ont vu rose, dégusté avec plaisir et ils étaient plutôt contents de cette nouveauté. J'étais un peu dépitée face à la couleur obtenue mais cela m'a remonté le moral. Du coup, associé à son goût je suis plutôt contente de cette découverte. Et vous avez-vous eu l'occasion de le tester ?
Sur la photo, il fait plus rose que marron, pour le goût on ne sais pas, mais c'est rigolo.
Rédigé par : Boljo | 28/04/2011 à 04:47
Boljo,
Oui c'est rigolo ! Ca change le goût est vraiment pas mal.
Rédigé par : Sylvie | 28/04/2011 à 10:16
Oui Sylvie comme toi j'ai été séduite par le paquet et puis le résultat n'est pas terrible. J'avais prévu de faire une note sur cette déception. je vais attendre un peu donc!!!!
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 28/04/2011 à 14:17
:-) Je vois que comme moi tu attendais un rose girly et pas un rose marron.
Rédigé par : Sylvie | 28/04/2011 à 15:04
Il me fait penser à un riz complet, rouge, de Camargue que j'ai acheté une fois un peu par hasard et que je n'arrive plus à retrouver, et qui était excellent !
Rédigé par : Account Deleted | 28/04/2011 à 15:15
Non, je ne connais pas du tout !! .. Sa couleur est du à quoi ?? ..
En tous cas, il rend bien rose sur ta photo et l'idée de la betterave pour le colorer est très séduisante !!
Merci pour ce partage !!
kiki
Rédigé par : kitchenette | 28/04/2011 à 16:26
Kiki
C'est la variété du riz le nom exact est le riz rouge poli (il y avait du mal élévé mais il n'était pas assez sage pour le garder dans la boite:-)variété Khao Deng
Bon je blague
riz poli = Riz débarrassé des farines qui subsistent après élimination des enveloppes.
riz rouge = Variété de riz naturellement rouge à l'état complet.
Visiblement la carmargue en produit aussi à suivre
http://www.gnis.fr/index/action/page/id/137/title/La-Camargue-region-rizicole
Rédigé par : Sylvie | 28/04/2011 à 17:25
Romain
oui en cherchant sur le web j'ai vu que la camargue en produisait http://www.gnis.fr/index/action/page/id/137/title/La-Camargue-region-rizicole
Bonne chance pour la spéléologie dans ta cuisine
Rédigé par : Sylvie | 28/04/2011 à 17:47
Super intriguant ! Ce doit être un assez bon produit... le grain semble long en plus (c'est le meilleur quand ils sont longs, je trouve)
Rédigé par : Phoenie de Sain Gourmet | 28/04/2011 à 22:07
Phoen,
oui je préfère les grains long. Mon riz préféré est le basmati
Rédigé par : Sylvie | 28/04/2011 à 23:00