La très bonne découverte du week-end qui a eu quelques moments de déceptions. J'ai découvert cette recette dans le Saveurs n°183. Bref hier soir j'avais tous les ingrédients à la maison et ce fût l'occasion de tester.
Le résultat un délice j'en avais fait un peu plus histoire de congéler la pâte et de pouvoir préparer un apéritif ou une entrée rapidement au besoin. Et bien nous n'avons pas pu résister et j'ai tout fait cuire. C'était un délice beaucoup de saveurs la menthe et la coriandre apporte une certaine fraîcheur. Les oignons nouveaux du croquant. Le parmesan une saveur incomparable. Un délice simple à préparer ...
Ingrédients: Pour 8 personnes
Pour le pain :
- 300g de farine avec levure intégrée
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- 160g de parmesan râpé
- 25 cl d'eau
- l'équivalent d'un bouquet de menthe ( pour moi de la menthe congelée)
Pour le pesto (je double les quantités)
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ails
- Sel
- Poivre
- 8 cuill à soupe d'huile d'olive ( il n'y en avait pas dans la recette du magazine en revanche elle était visible sur la photo du coup j'ai fait à ma façon)
Recette:
- Préparez la pâte :
- Faites bouillir l'eau
- Hachez la menthe si elle est fraîche
- Mélangez l'eau et la farine puis l'huile, le parmesan et la menthe. Pétrissez (pour moi à l'aide mon robot)
- Formez une boule et laissez reposer à température ambiante 30 minutes
- Préchauffez votre four à 210°C
- Pendant ce temps préparez le pesto :
- Pelez l'ail, retirez le germe et émincez le finement
- Pelez et hachez finement les oignons nouveaux
- Ajoutez la menthe et la coriandre achées également
- Mélangez tous les ingrédients du pesto et réservez
- Divisez la pâte en 4 pâtons
- Etalez chaque pâton de pâte sur du papier sulfurisé faites des "rectangles' d'environ 30 cm de long
- Etalez un peu de pesto dessus
- Mettez à cuire 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit dorés
- Servez avec le reste de pesto.
C'est délicieux chaud et froid ! Bon appétit je vous souhaite autant de plaisir qu'à nous.
J'avais vu cette recette dans Saveurs et elle m'avait aussi attiré l'oeil! Si c'est réussi comme ça je vais pas tarder à faire mon pain plat!
Rédigé par : Petit pot de beurre | 17/05/2011 à 10:18
Cela a l'air délicieux avec toutes ces herbes.
Rédigé par : Boljo | 17/05/2011 à 13:31
Boljo,
nous avons vraiment beaucoup apprécié.
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2011 à 15:23
Petit Pot de Beurre
Une autre fan de saveur. C'est la première fois que j'en croise une :-) C'est vraiment bon et facile.
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2011 à 15:24
un délice, ça à l'air vraiment bon et les photos sont superbes !!
Rédigé par : Doudoute | 17/05/2011 à 16:47
Vraiment très originale cette recette, le pesto d'oignon sort vraiment de l'ordinaire.
Rédigé par : AudrEe Sain Gourmet | 17/05/2011 à 18:06
AndrEe
Contente que cela te plaise. J'ai adoré
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2011 à 23:50
Doudoute,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je suis contente que cela te plaise.
Honnêtement la photo n'est pas mon fort donc lorqu'elles sont réussies c'est que le plat visuellement est génial. Bon celui-ci en plus est excellent.
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2011 à 23:54
Super réussi et très appétissant! biz
Rédigé par : laurence | 18/05/2011 à 04:48
ça me plaît beaucoup avvec ce pesto !
Rédigé par : clemence | 18/05/2011 à 07:07
Clémence
Je suis ravie que cela te plaise.
Dis-moi si tu essaies
Bonne chance pour le challenge comté
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2011 à 11:23
Laurence
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Ravie que cela te plaise et te fasse envie.
Dis-moi si tu essaies cela m'intéresse beaucoup.
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2011 à 11:25