Nouvelle du jour (que j'ai découverte aujourd'hui) une nouvelle molécule a été découverte. Présente dans le sirop d'érable mais absente de la sève de l'arbre dont le sirop est issu cette molécule se formerait au cours du processus d'extraction/transformation. Le journal du Québec vous donnera moult détails mais en synthèse :
- le Québec représente 93% de la production mondiale. Le nom de la molécule a donc été choisé en leur honneur
- le sirop d'érable a un fort pouvoir sucrant
- le plus c'est qu'avec cette molécule et ses bienfaits anti-oxydants ... il pourrait se révéler utile dans la lutte du diabète de type II
Elle est pas belle la vie !!! En plus, n'oublions pas l'essentiel c'est que c'est délicieux sur les pancakes mais pas seulement par exemple pour ma part je l'utilise pour préparer du saumon - saumon au sirop d'érable. Et vous ? des recettes à partager ? un avis ?
Pour sucrer un yaourt, tout simplement. Ca donne du goût et c'est mieux que le sucre en poudre classique.
Le saumon au sirop d'érable, c'est pas bête. Faudra que j'essaye.
Rédigé par : Account Deleted | 13/05/2011 à 10:15
Romain
Hum je n'ai pas de yaourt sous la main sinon
j'aurais bien tenté.
Je pense que je comblerai cette lacune ce week-end :-)
Merci Romain
Rédigé par : Sylvie | 13/05/2011 à 12:19
pas possible le sirop d'érable est plein de polyphénol qui font maigrir et vivre sans cholestérol ni cancer, lui aussi.
combien de millions de lignes d'études sont écrites chaque jour pour démontrer la présence d'anti oxydants dans ce qu'on a a vendre ?
Rédigé par : jp | 13/05/2011 à 17:33
Jean-Paul
C'est un bon point. En même nous étions passé dans un monde médicamenteux et chimique en excès. Pour ma part redécouvrir les remède grand-mère : le miel et ses vertues asptisantes etc me semble intéressant et j'aime à croire que toutes ces études ne sont pas uniquement faites dans un but mercantile :-)
Rédigé par : Sylvie | 13/05/2011 à 19:11
Moi ca me surtout pensé que j'en ai a faire dans mon placard merci de mis faire penser hihih bises!
Rédigé par : Lustucrubleu | 13/05/2011 à 20:51
Lustucrubleu
:-)
Comme je te comprend.
Moi même en ce moment je trouve que tout déborde et je cuisine en pensant à destocker depuis 8 jours :-)
Rédigé par : Sylvie | 13/05/2011 à 21:40
merci
Rédigé par : kroline | 14/05/2011 à 10:12
Mais de rien Kroline à ton service. Profite de ton week-end.
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2011 à 10:23
Merci de nous avoir fait partager cette nouvelle qui est vraiment une super nouvelle ^^ Je ne me suis jamais encore penchée sur ce produit.
Bonne soirée et un bon week-end.
Rédigé par : AudrEe Sain Gourmet | 14/05/2011 à 21:07
AudrEe,
A ton service.
C'est vraiment bon ! J'aodre avec le saumon j'ai du faire cette recette 25 fois.
Rédigé par : Sylvie | 15/05/2011 à 17:54