Mon petit bouchon est bien malade. Il a un peu perdu l'appétit. Il adore le gâteau marbré mais je voulais des petites bouchées plus pratiques. Du coup j'ai opté pour des madeleines marbrées.
Petit Bouchon a adoré. Petite Bouchonne n'était pas malade mais n'était pas en reste. En plus, j'ai fait un petit test qui me taraudait depuis longtemps. Alors pour 32 madeleines gourmandes (comme ça il en reste pour le petit déjeuner :-))
- 6 oeufs
- 125g de sucre
- 170 g de farine
- 130g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuill. à café de vanille liquide
- 50g d'amandes en poudre
- 20g de cacao
Recettes :
- J'utilise des moules en silicone mais sinon beurrez et farinez vos moules
- A l'aide de votre robot préféré battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ( Prenez un grand bol avec 6 oeufs cela gonfle beaucoup)
- Puis ajoutez successivement la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu
- Séparez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao à l'une d'entre elle et la vanille à l'autre.
- Remplissez vos moulse au 3/4 une couche à la vanille et une couche au chocolat, pas plus sinon il y aura trop de pâte et les bosses ne se formeront pas correctement
LE TEST :
J'ai deux plaques à madeleines et j'avais beaucoup de pâtes. Alors j'ai procédé au test suivant
- La première plaque est partie une heure au congélateur
- La deuxième plaque est partie une heure au frigo
- La pâte restante est laissée dans les bols au frigo et les plaques sont remplies ensuite et enfournées directement
LE RESULTAT :
Eh bien pas de grandes différences dans les 3 cas la bosse se forme. Il faut juste rajouter deux minutes de cuisson à la pâte congelé.
FIN DE LA RECETTE :
- Mettre vos madeleines à cuire dans un four préchauffez à 200°C pendant 3 minutes
- Puis réduisez à 180°C et poursuivez la cuisson 6 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez vos madeleines.
Voilà c'est prêt ! Bon appétit !
D'autres recettes de madeleines :
Madeleines à l'ancienne, la madeleine de proust
Madeleines au roquefort et aux pruneaux
Madeleines aux abricots et au chèvre
Madeleines Chocolat Blanc Poivre Gingembre Muscade
Madeleines à la Vanille de Philippe Continici
Recette testée par :
Elles sont bien jolies ces madeleines faites avec amour.
Gros bisous guérisseurs à ton petit homme.
Rédigé par : Amélie | 15/06/2011 à 14:09
j'espère que ça va aller mieux pour le petit bouchon malade. Mais au fait, le vieux bouchon, il a aimé les madeleines marbrées ?
Rédigé par : Yan | 15/06/2011 à 15:05
Yan,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.Merci de ton inquiétude pour petit bouchon. Pour grand bouchon (pas si vieux que ça :-)il a bien aimé mais il les préfère nature il n'est pas grand fan de chocolat :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2011 à 17:05
Amélie,
Merci c'est très gentil de ta part.
Je transmet tes bisous à Théo.
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2011 à 17:07
elle sont très jolies et doivent être sûrement délicieuses !
Rédigé par : Doudoute | 15/06/2011 à 18:26
Doudoute
Très contente qu'elles te plaisent. C'est assez bon effectivement :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/06/2011 à 19:57
j'espère que ton petit ira vite mieux,
tes madeleines ont l'air terriblement bonnes
douce nuit
val de familyblog
Rédigé par : valerie de familyblog | 15/06/2011 à 22:41
Valérie
Merci beaucoup
Bonne Journée
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 09:04
Ah! J'adore les madeleines mais je n'ai jamais fait de belles marbrées comme les tiennes. C'est une belle idée et sans aucun doute très bonne. Merci!
Rédigé par : Brigitte | 16/06/2011 à 10:26
Brigitte,
Merci contente de t'inspirer !
Bonne Journée
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 15:39
au moment où je consultais ta recette, le chéri passait derrière et à exigé que je réalise tes madeleines... alors, dès que j'ai l'occaz'... ^^
Rédigé par : Audrée | 16/06/2011 à 18:15
Audrée
J'adore ! surtout raconte moi une fois que tu as testé. Bises
Rédigé par : Sylvie | 16/06/2011 à 20:34
trop mignonnes !ça serait bien pour mon 2eme petit déjeuner ça !
Rédigé par : Mercotte | 17/06/2011 à 08:21
Mercotte
Contente que cela te faise envie après ton premier petit déjeuner !!!
Rédigé par : Sylvie | 17/06/2011 à 08:56
Sylvie, j'ai testé, elles sont juste trop bonnes ! Je me suis débrouillée pour diviser les quantités et n'en faire qu'une plaque et le résultat est impeccable, elles sont fondantes hmmmmm tout simplement trop bon ! Merci beaucoup, je publie vendredi, avec un lien direct vers ta recette.
Encore merci et une excellente soirée!
Rédigé par : Audrée | 21/06/2011 à 21:44
Audrée
Génial je suis trop contente ! Formidable.
J'attend vendredi avec impatience !
Rédigé par : Sylvie | 21/06/2011 à 22:07
Quelles sont belles tes madeleines ! Bisous !
Rédigé par : 29999 | 24/06/2011 à 18:27
29999,
Contente qu'elles te plaisent !
Je t'embrasse
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2011 à 18:47
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Rédigé par : jcpenney.cc | 07/07/2013 à 01:40
JCPenney
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Rédigé par : Sylvie | 08/07/2013 à 23:58