Il y a semaine je vous avais promis la recette du poulet qui accompagnait la purée façon aligot. Chose promise, chose dûe ! Petit rappel de contexte hyper pressée, hyper à la b... , hyper en retard pour le dîner du soir. Le temps de printemps redevenu hiver donc on oublie le barbecue même si l'on en a très envie.
Du coup, je me suis lançée dans la plus simple des préparations. Le résultat est pas mal du tout. Disons que cela fait très bien la blague et j'ai trouvé cela fort plaisant. Les enfants aussi. En effet, ils ont pu manger ces pilons avec les doigts !
- 2 pilons par personne
- Huile d'olive
- Sel,
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 220°C
- Huilez, Salez, poivrez vos pilons
- Enfournez pour 20 minutes que la peau soit bien dorée
Oui c'est tout ! Maintenant il y a plein de variantes possibles sur cette recette de base ! Bon appétit !
Toujours un délice, et on peut varier avec les herbes ou les épices !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 21/06/2011 à 22:08
Amélie
Oui tout à fait.
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 22/06/2011 à 09:10
Ouuiii !! avec du culimiel aux épices, ou un mélange sauce soja et sirop d'érable, ou du citron, des herbes aromatiques, etc etc .. bref, tu as raison, une base que l'on peut vraiment s'amuser à rendre encore plus alléchante !!
Miammm
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 22/06/2011 à 12:37
j'aime beaucoup le poulet, le tiens est très bien accommodé !
Rédigé par : Doudoute | 22/06/2011 à 14:26
Doudoute,
Le poulet c'est souvent pour nous aussi
Contente que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 22/06/2011 à 20:25
Kiki
Du culimiel ? je ne connais pas c'est une préparation à base de miel ? Sinon toutes variations que tu proposes sont faisables et appréciées
Rédigé par : Sylvie | 22/06/2011 à 20:26
et en plus ils sont bien appétissants ces pilons on croirait qu'ils ont cuit en même temps que la bête entière !
Rédigé par : Mercotte | 23/06/2011 à 05:15
Mercotte,
Contente de te faire envie c'est vrai que le résultat est assez bluffant !
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2011 à 11:20