Avant que mon ordinateur ne disparaisse j'avais vu cette idée sur un blog. Malheureusement j'ai perdu le marque-page que j'avais fait. Mille excuses de ne pas citer l'originaire de l'idée. Bon et avec la perte du marque-page j'ai perdu la recette :-) Mais bon j'avais très envie de tester j'avais trouvé cela tellement joli.
Le résultat ? Et bien c'est ultra-simple à préparer. En plus, d'un résultat visuel intéressant c'est bon. La caramel léger apporte un douce touche de croquant réhaussé soit par le pavot et le sésame blanc. Ensuite on retrouve la fraîcheur de la tomate c'est vraiment bon.
Ingrédients :
- 50 g sucre en poudre
- 15 tomates cerises relativement fermes
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 1 cuillère à soupe de pavot bleu
Recette :
- Positionnez les pics dans les pédoncules de vos tomates. Réservez.
- Déposez le pavot et le sésame blanc dans deux petits bols
- Préparez votre caramel à sec (Merci les cours Valrhona)
- Faites chauffer votre casserole à feu doux
- Déposez votre sucre en poudre
- Remuez régulièrement votre sucre avec une spatule en plastique
- Progressivement le caramel va se former
- Une fois que celui-ci est de belle couleur. Arrêter le feu.
- Prenez vos tomates passez les dans le caramel puis dans pavot ou le sésame blanc et réservez jusqu'au moment de déguster.
Voilà c'est prêt ! Régalez-vous !!!!!
J'en fait souvent en apéro, ça plaît toujours énormément
Rédigé par : philo | 06/07/2011 à 11:01
Philo
J'en suis sûre. J'ai regretté de ne pas aovir pris plus de tomates elles ont eu un tel succès ! N'hésite pas à poste ton lien j'ai pas retrouvé sur ton site.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 06/07/2011 à 14:18
C'est "Mimi" comme tout !
Bisous
Rédigé par : Amélie | 06/07/2011 à 21:30
c'est beau, c'est bon, tout pour me plaire ^^
Rédigé par : Doudoute | 07/07/2011 à 11:13
Doudoute,
Contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 17:09
Amélie
Cela fait un peu ballons, je trouve ca très sympa je referais.
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 17:12
Depuis le temps que j'en vois, hé bien je n'ai non seulement jamais fais, mais ni goûté non plus !! Une petite curiosité à laquelle je n'ai encore pas cédé .. hihihi
Très élégant ...Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 07/07/2011 à 19:23
Kiki
Contente que cela te plaise. J'ai trouvé cela très facile à faire. N'hésite pas à tester.
Rédigé par : Sylvie | 07/07/2011 à 19:45
Très beau. En plus ça doit être sympa à préparer avec les enfants. Je testerai à la première occasion.
Rédigé par : NH | 09/07/2011 à 22:33
NH,
Oui je n'ai pas fait avec les enfants mais c'est jouable.
Sinon pour l'anniversaire de Théo j'ai fait un atelier mendiants. J'avai spréparé les ingrédients (cranberries, marshmallows, abricots séchés, pistaches, noisettes, pignons de pins) (On fait avec ce que l'on a dans le placard) Ils ont commencés par goûter demander ce que c'était pendant ce temps le chocolat noir fondait. Ils ont tous dit qu'il préférait le chocolat au lait (sauf mon poussin qui connaît le truc) J'ai fait les ronds de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé devant eux et la consigne c’était de décorer. Ils ont été très inspirés. Le soir ils ont pu mangés leur création avec leurs parents. cela demandait un peu de préparation mais 20 minutes sassez sympa ensuite avec les enfants qui ont tous trouvé le chocolat trop bon !!!!
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2010/12/mendiants-au-chocolat.html#more
Rédigé par : Sylvie | 09/07/2011 à 22:57