J'ai eu l'occasion de feuilleter Campagne et Décoration et je suis tombée sur cette recette qui m'a beaucoup tentée. A la fois un classique toujours délicieux et en même temps un petit plus qui change tout.
Le résultat n'est pas mal du tout. A refaire j'opterais pour un pain spécial type pain aux figues ou au céréales pour ajouter en surprise. Sinon c'est une recette simple et goûteuse.
Ingrédients : Pour deux
- 2 tranches de baguette tradition pour cette fois-ci
- 2 pommes de couleur rouge c'est plus joli mais pas obligatoire
- 35g de sucre roux
- Beurre salé
- 15 cl de cidre fermier
Recette :
- Beurrez le plat
- Préchauffez votre four à 180°C
- Disposez dessus les tranches de pain
- Lavez et évidez les pommes
- Mettre un peTit morceaux de beurre salé et le sucre dans chaque pomme
- Arrosez de cidre
- Faites cuire une heure à 180°C
Voilà c'est prêt et cela se consomme à la sortie du four ou tiède. Bon appétit !!!!
une très belle recette gourmande
Bizzz
Thierry
Rédigé par : Un Chef dans ta Cuisine !!! | 12/07/2011 à 09:32
Double originalité pour moi !! .. Le pain je n'aurais jamais eu l'idée !! Et le cidre, hummm, c'est top !!
Une chouette recette que tu as réalisée là !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 12/07/2011 à 10:02
Kiki
J'aime beaucoup aussi. N'hésite pas à tester.
Bisous
Rédigé par : Sylvie | 12/07/2011 à 13:19
Thierry,
Chef contente que cela te plaise.
Bizz
Sylvie
Rédigé par : Sylvie | 12/07/2011 à 13:22
bonne idée ça donne envie :)
Rédigé par : Doudoute | 12/07/2011 à 15:16
Superbe recette !
Bises
Rédigé par : Eva | 12/07/2011 à 15:54
Eva
Contente que cela te plaise miss macarons :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/07/2011 à 16:43
Doudoute
N'hésite pas à tester et à m'en faire part cela m'intéresse vivement!
Rédigé par : Sylvie | 12/07/2011 à 16:44