J'adore les gâteaux au chocolat, les moelleux en particulier avec un coeur coulant. J'aime les réaliser avec du chocolat fortement cacaoté au moins 66%. Version originale où revisitée au potimarron je me régale. Le hic c'est que j'ai dans mon entourage des personnes qui apprécient moins le fort goût de chocolat. Surtout il est difficile de trouver un accompagnement si ce n'est le coulis de framboises. Je trouve l'alliance renversante. J'ai donc décidé de me lancer sur un fondant au chocolat !
Le résultat est unanime : miam ! Je me suis moi-même régalée. Le gâteau est fondant et se marie à merveille avec des kumquats confits à la vanille que vous apercevez sur la photo. (Recette à venir). Si je vous dis en plus que vous pouvez le réaliser cuisson comprise en 25 minutes :-)
Ingrédients :
- 135 g de chocolat Noir. - Pour ma part du chocolat à 61% de cacao de chez Valrhona-
- 65g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 135g de sucre en poudre
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faites fondre au micro-ondes votre chocolat et votre beurre environ - 1 minute trente secondes. Rajoutez trente secondes si cela n'est pas assez
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez vos blancs en neige
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le mélange chocolat/beurre fondu.
- Incorporé délicatement les oeufs en neige à l'aide d'un fouet
- Ajoutez en toute fin la farine
- Versez la préparation dans votre moule beurré
- Mettez à cuire 15 minutes au four
Miam ! Voilà c'est prêt. Il est bon chaud ou froid :-) Bonne Dégustation.
bravo il me parait divin !!!
Rédigé par : poucinette | 25/08/2011 à 23:58
Poucinette,
Merci c'est très gentil à toi
Rédigé par : Sylvie | 26/08/2011 à 00:24
Un délicieux fondant miam !! :)
Rédigé par : Mathildedu27 | 26/08/2011 à 01:29
il à l'air délicieux, moi aussi j'aime le chocolat fort en goût !
Rédigé par : Doudoute | 26/08/2011 à 11:42
Je suis comme toi : on s'entendrait bien!! hihihi
J'aime le chocolat noir puissant, et les gâteaux au coeur encore fondant coulant, le must de la gourmandise pour moi !! hihihi
Mais ici, comme chez toi, faut pas que ce soit trop prononcé, cela les dérange .. Bien dommage ..
Superbe ton fondant !!
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 26/08/2011 à 22:17
Je pense que le fondant au chocolat est l'un de mes desserts préféré. Et encore plus quand il est bien fort en cacao... En fait je me suis aperçue que peu d'homme et d'enfants aiment le chocolat noir corsé. Personnellement, je trouve ça moins gras et avec plus de goût alors pourquoi s'en priver ???
Merci pour ta petite recette :)
Rédigé par : Sabrina de zekitchounette | 27/08/2011 à 11:07
C'est plus qu'un délice ! Bisous !
Rédigé par : 29999 | 27/08/2011 à 13:45
Je partage ton goût pour le chocolat, plus il est fort et corsé, mieux c'est ! D'ailleurs je déplore que l'amoureux lui soit vite écoeuré par le choco !
Merci pour le partage, un bon week-end !
Rédigé par : Audrée | 27/08/2011 à 21:17
Audrée,
Je vois que nous faisons fasse à la même situation :-)
Bon week-end à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 21:31
29999,
Extrêmement contente qu'il te plaise
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 21:39
Sabrina,
Intéressant ton observation. Mes enfants aiment le chocolat noir fort en goût mais c'est vrai qu'ils font un peu exception dans le paysage.
Je suis 100% d'accord avec toi il ne faut pas s'en priver
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 21:55
Kiki,
Oui je pense que l'on se régalerais toute les deux. Si ta famille a du mal avec le goût pro noncé cette recette est pour toi.
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 22:00
Doudoute
ravie que cela te plaise et que nous ayons ce goût en commun
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 22:09
Mathilde,
Contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2011 à 22:15