Ici et là il y a des notes ou des articles, sur les livres à emporter pendant l'été. J'ai du retard dans mes lectures et en fait j'ai toujours du mal à parler d'un livre en cuisine avant de l'avoir beaucoup testé. De fait du coup je vous parlerai rarement de livre juste parus. Il est toutefois encore disponible à la vente :-) Ma recontre avec ce livre a une histoire. Il était une fois des amis qui m'ont fait déguster le plus délicieux moelleux coulant au chocolat que j'ai jamais goûté. Depuis, je ne peux plus en acheter les versions toutes prêtes ou en manger au restaurant. Je suis trop souvent déçue. Ils m'avaient indiqué avoir déniché la recette dans ce livre.
J'ai résisté longtemps et puis j'ai craqué je me suis offert cette petite merveille. Je ne suis pas la seule à le trouver superbe.
Pourquoi je l'aime ? En dehors de cette fabuleuse recette de moelleux au chocolat.
Sa présentation est atypique. C'est un grand format, un beau livre que l'on prend plaisir à feuilleter. Il y a un grand soin apporté aux photos, à leur mise en scène à leur grain, rien que les regarder nous fait voyager.
Il est pratique. Cette remarque peut sembler étonnante au regard du commentaire précédent. Personellement j'ai trop peur d'abimer les beaux livres en cuisine. L'éditeur a trouvé une astuce fabuleuse. Une version mini toute légère que l'on peut sortir du grand format pour cuisiner en toute sérénité.
Il est abordable et c'est bon. De beaux résultats avec des recettes simples et bien expliquées. Pas de besoin de vous acheter 36 robots, des poches à douilles etc Laurent Schott sait nous simplifier la vie.
Une classification originale fondée sur les sept péchés capitaux. Chocolat épicé dans la colère Saint Honoré au chocolat dans l'orgeuil. Les fondants dans paresse :-) etc Seven est sorti en 1995 bien avant ce livre. A t il été une source d'inspiration pour le choix de classification des recettes ? Qui sait !
Bref un livre qui change, qui ne se démode pas et qui n'est pas classique. Je voulais vous en parler depuis un moment. C'est fait. Si vous le connaissez quel est votre avis ? Si vous venez de le découvrir qu'en pensez-vous ?
Tu me donnes presque envie de goûter à ce fameux moelleux car je n'ai toujours pas compris cet engouement quasi mystique pour ce dessert, je ne dois pas être une vraie fan de chocolat ! :)
Rédigé par : electromenagere | 01/08/2011 à 11:22
Electroménagère,
Du coup pour avoir testé des moelleux ici et là ils ne sont pas tous bons c'est clair. C'est un peu comme les éclairs au chocolat la qualité est inégale. Mais si tu tentes cette recette je suis sûre que tu ne seras pas déçue.
Rédigé par : Sylvie | 01/08/2011 à 12:00
un vrai délice
Rédigé par : poucinette | 01/08/2011 à 20:25
Poucinette
Je vois que nous avons à faire à une fan !
Rédigé par : Sylvie | 02/08/2011 à 17:49
Ce livre est plus qu'allèchant.. en plus il y aurait la recette d'un super moelleux dedans :)
Rédigé par : c-line | 03/08/2011 à 00:54
C-line
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Oui bon pour le moelleux tu l'as aussi sur mon blog du coup si tu veux tester.
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2010/11/fondant-au-chocolat-inratable.html
Je fais des mises à l'honneur ensuite :-)
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2011/06/merci.html
Rédigé par : Sylvie | 03/08/2011 à 08:36