Une improvisation apéritive pour les enfants qui s'est terminée en apéritif dînatoire pour les grands. Au départ je voulais proposer aux petits qui se jètent sur les gâteaux apéritifs et qui ensuite ne mangent plus rien quelque chose de plus sain et qui pouvait leur servir de repas. Je leur aie donc préparer des croques simples petit format . Mais en préparant cela et en regardant mon plateau de fromages qui débordait de merveilles. Mon esprit a vagabondé .....
Le concept est extrêmement simple et le résultat agréable. De "petites" bouchées qui permettent à chacun de tester la combinaison qu'il préfère tout en faisant deviner ce qui compose chaque croque. Une même base 4 résultats différents - Gorgonzola, Buratta, Comté et Chèvre - De façon assez étonnante tout n'a pas été reconnu :-)
Ingrédients :
- pain de mie complet
- une sélection de fromages : pour ma part gorgonzola, burrata, chèvre et gorgonzola
- oeufs de caille
- jambon
- tomate coeur de boeuf
Recette :
- Avec un verre ou un emporte pièce faire 4 ronds dans une tranche de pain de mie
- Le faire griller légèrement sur 1 face
- Pelez, épépinez les tomate et couper les tranches :morceaux de la taille de vos morceaux de pains
- Déposer les tomates sur le pain
- Découpez des cercles sur votre jambon
- Déposez sur la tomate
- Déposez le fromage de votre choix sur chaque tranche de jambon
- Mettez à cuire vos oeufs de caille dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et d'huile. Cela cuît très rapidement
- Passez au four juste le temps de laisser fondre légèrement le fromage
Sortez les du four et Déposez sur chaque bouchée un oeuf de caille au plat
Voilà c'est prêt !!!! Bon appétit
et bien c'est bien joli
Rédigé par : poucinette | 18/08/2011 à 08:08
Sylvie c'est une super idée, je ne sais jamais trop quoi faire avec des oeufs de caille. Merci. C'est mignon en plus.
Rédigé par : lacuisinequejaime.net | 18/08/2011 à 10:04
elles me plaisent beaucoup ces bouchées :) au fromage de chèvre ... ou au comté !
Rédigé par : Doudoute | 18/08/2011 à 11:09
Doudoute,
Contente que cela te plaise l'avantage c'est que tu peux faire comme tu veux
Rédigé par : Sylvie | 18/08/2011 à 16:28
Brigitte,
Contente que cela te plaise. Oui les oeufs de caille à part pour les nids de pâques :-)j'ai pas trop d'idées non plus
Rédigé par : Sylvie | 18/08/2011 à 16:29
Poucinette
Contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 18/08/2011 à 16:29
ça donne sacrément envie surtout à cette heure !
Rédigé par : Mercotte | 18/08/2011 à 19:24
De l'apéro sain et appétissant, je m'invite !
Rédigé par : Boljo | 18/08/2011 à 20:30
Boljo
Tu es la bienvenue
bises
Rédigé par : Sylvie | 20/08/2011 à 10:56
Mercotte
Ravie
de te faire envie :-)
Rédigé par : Sylvie | 20/08/2011 à 10:57
dans ta recette c'est gorgonzola, burrata, chèvre et comté, tu as mis 2 fois gorgonzola, admiratif pour la performance : cuisson des oeufs de caille au plat....
Rédigé par : jp | 20/08/2011 à 17:52
ça doit être vraiment très bon , pour un appéro Beau ET Bon ... ;) Bonne journée
Rédigé par : Zoun | 21/08/2011 à 11:09
Jean-Paul
Merci de ton attention en effet c'est du comté le quatrième fromage. C'est corrigé
Rédigé par : Sylvie | 21/08/2011 à 19:51
Zoun
Merci contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 21/08/2011 à 19:53