Une recette que nous apprécions beaucoup en été qui peut faire une délicieuse entrée ou la base d'une salade en plat complet.
Ce que j'aime dans cette recette c'est le mélange des saveurs le chèvre, les herbes, l'oeuf. Il y a un côté frais agréable avec le retour enfin du soleil ou pas d'ailleurs :-)
Ingrédients :
- 6 oeufs
- salade pour moi de la laitue et de la feuille de chêne verte
- Ciboulette
- Persil ou Cerfeuil. Cette fois-ci cerfeuil pour moi
- 1 chèvre frais
- huile
- paprika
- sel
- poivre
Recette :
- Faîtes cuire pendant 10 minutes vos oeufs
- Pendant ce lavez et ciselez vos herbes
- Lavez votre salade. Soit vous poserez vos oeufs dessus soit vous la servez à part
- Ecrasez votre chèvre à la fourchette
- Ajoutez les herbes et une pointe de paprika
- Ecalez vos oeufs
- Coupez- les en deux
- Récupérez le jaune
- Ecrasez le jaune à la fourchette
- Ajoutez le au mélange précédent
- Salez, poivrez légèrement à votre goût.
Et oui c'est tout ! Voilà c'est prêt. Bonne dégustation.
miam miam ils me plaisent bien tes oeufs ! ;-)
Rédigé par : alaro | 10/08/2011 à 21:20
ça ma plait bien aussi
Rédigé par : jp | 10/08/2011 à 22:09
Jean-Paul
Contente que cela te plaîse
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 08:58
Alaro,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Contente que te donner de l'appétit :-)
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 08:59
Simple et bon
Equation parfaite
Bizzz
Rédigé par : séverine | 11/08/2011 à 09:13
Coucou Sylvie,merci de ta petite visite sur mon blog, t'es oeufs sont très gourmand et plairait forcément à mon Mari vu qu'il adore le chêvre. gros bisous à toi
Rédigé par : Jeannice | 11/08/2011 à 11:47
C'est une bonne idée, je prends note... D'habitude je les cuisine avec du thon (et du fromage frais), mais que du fromage et des herbes, c'est assez original.
Rédigé par : Sabrina de zekitchounette | 11/08/2011 à 12:41
j'adore le fromage de chèvre, je pense que j'aurais aimé ta recette, ça à l'air bon :)
Rédigé par : Doudoute | 11/08/2011 à 12:51
adorant les oeufs j'aurai beaucoup aimé cette version! bises
Rédigé par : lolo | 11/08/2011 à 13:57
Sympathique cette façon de faire et originale !!
bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 11/08/2011 à 18:35
wahou, mais c'est une bonne idée de mettre cette garniture au chèvre dans des œufs, je n’y aurait jamais pensé...à retenir pour les enfants une entrée qu'il vont apprécier c'est sûr
Rédigé par : Mercotte | 11/08/2011 à 18:51
Mercotte
Contente de te surprendre un peu
C'est vraiment très bon
Dis-moi si tu essaies cela m'intéresse beaucoup
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 19:51
Kiki
Comme je suis contente que tu apprécies n'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 19:52
Lolo
Il ne faut surtout pas hésiter à tester alors !!!!!
Raconte moi ensuite cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 19:54
Doudoute,
Si tu adores le fromage de chèvre cette recette est pour toi. Il faut tester raconte moi - ensuite cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 11/08/2011 à 19:58
Sabrina
Contente que cela te tente
Je n'ai jamais essayé au thon tu as publié la recette ?
Rédigé par : Sylvie | 12/08/2011 à 08:40
Jeannice,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Si cela peut plaire à ton mari et à toi alors il faut tester !!!!!
N'hésite pas et raconte moi ensuite cela m'intéresse vivement et ce serait l'occasion de te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 12/08/2011 à 09:03
Séverine,
Comme je suis contente qu'il te plaise. J'adorerais que tu testes l'une de mes recettes bizzzzzzzzzz
Rédigé par : Sylvie | 12/08/2011 à 09:04
C'est simple mais j'avoue qu'on y pense peux c'est pourtant si bon! bises!
Rédigé par : severine | 12/08/2011 à 09:41
Séverine,
Simple et bon
Tout ce dont on a besoin en vacances :-)
Rédigé par : Sylvie | 12/08/2011 à 11:32
de bons petits plats dans une jolie vaisselle...le tout avec une pelouse bien verte...bravo pour se blog où l'on va gaiement flâner au fil des pages!
Rédigé par : christel | 13/08/2011 à 21:45
Christel,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie que le blog te plaise.
N'hésite pas à revenir flâner et à tester.
Je viens de faire un tour sur ton blog qui est effectivement à croquer.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 14/08/2011 à 10:28