J'aurais pu intituler cette recette simple et bon. C'est une recette que nous adorions déjà faire lorsque nous étions outre-atlantique. Nous la dégustions sur un délicieux pain italien grillé.
De retour en France elle est toujours aussi délicieuse sur du pain de mie, une tranche fine de pain de campagne .....C'est crémeux, fondant goûteux et très simple à réaliser.
Ingrédients : Pour 2 personnes en plat unique
- 8 oeufs
- 150g de thon en boîte naturel
- 7 cl de crème liquide our de crème soja bio sans OGM
- 20g de beurre
- 1/2 botte de ciboulette
- paprika
- sel
- poivre
Recette :
- Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette pour l'émietter
- Ciselez la ciboulette
- Cassez les oeufs dans un saladier
- Salez et poivrez
- Battez les à la fourchette
- Beurrez une casserole
- Versez les oeufs dedans
- Sur feu doux 4 pour moi commencez la cuisson des oeufs. (J'ai la chance d'avoir une plaque à induction du coup je contrôle bien la tempétaure sinon mettez votre casserole au bain -marie )Il faut touiller en permanence pendant environ 20 minutes. Oui je sais mais dîtes que c'est une séance fitness où vous pouvez aussi déléguer. Mon tendre et cher est très fort sur cette recette.
- Une fois que les oeufs sont cuits avec une belle apparence d'oeufs brouillés. Arrêtez le feu.
- Hors du feu ajoutez au oeufs la crème, la moitié de la ciboulette et le thon et touillez
- Toastez ou Grillez les tranches de pain de votre choix
- Déposez la brouillade dessus
- Parsemez de ciboulette et de paprika
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !!!!
Recette réalisée par Judith Green
très belle brouillade bon samedi miss
Rédigé par : poucinette | 10/09/2011 à 08:13
Voilà, c'est mon repas de midi !
En revanche sur la mienne il y aura plus de ciboulette... question de vert :D
Rédigé par : Judith Green | 10/09/2011 à 10:04
Une brouillade sur du pain avec une belle salade, miammmm
Rédigé par : Audrée | 10/09/2011 à 11:08
Audrée
C'est pal du tout avec une salade tu as raison
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:53
Judith
Ecoute si tu essaies dis-moi ensuite 1) cela m'intéresse vivement 2) je fais des mises à l'honneur sur le blog.
Pour la ciboulette moi aussi j'adore sur ma portion il y en a toujours une tonne
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:54
Poucinette
Contente que cela te plaise
Bon samedi à toi également
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 12:55
Sylvie tu viens de me lancer un défis =D je vais te cibouletter tout ça et ainsi te rendre hommage ! (ou alors ça sera une cata et tu pourras te moquer allègrement de moi) je te préviens quand je le fais ;)
Rédigé par : Judith Green | 10/09/2011 à 13:07
Judith
ok très bien je reste en attente
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 18:12
Je ne suis pas très fan des brouillades, alors moi je passe juste te saluer, et te souhaiter un délicieux w.e !!
Bisoussss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 10/09/2011 à 22:21
Kiki
C'est fort gentil de ta part.
Bon week-end à toi également
Rédigé par : Sylvie | 10/09/2011 à 22:43
ta recette d’œufs brouillés est parfaite,
c'est effectivement d'une grande finesse,
il faut des œufs de 2 jours
nous aimons beaucoup ça
j'ai tenté l'induction à 4, pour réussir il faut une très bonne casserole,
en revanche la vapeur va plus vite, il y a un bon bain marie chez Cristel,
ça permet de stopper le montée en température si la coagulation est trop rapide
juste en soulevant le bain marie
et sa forme en 1/2 sphère facilite le travail du fouet
j'ai trouvé que les fouets nouvelle génération enduits d'une sorte de téflon gris
sont parfait pour brouiller
la qualité du poivre est importante car bien perceptible
enfin nous ne mettons pas de paprika mais quelques câpres
bravo Sylvie, je te trouve brillante dans la cuisine salée
Rédigé par : jp | 11/09/2011 à 09:08
un délice cette petite brouillade! sur du bon pain frais cela de doit être un régal! bisous
Rédigé par : lolo | 11/09/2011 à 16:14
Merci Lolo
Effectivement délicieux sur du bon pain. Légèrement toasté c'est encore meilleur.
Rédigé par : Sylvie | 11/09/2011 à 17:39
Jean-Paul,
En lisant ton commentaire je suis devenue rouge comme une tomate! Merci de ton retour. Mes casseroles sont de chez Cristel je vais regarder pour leur bain-marie comme tu dis que c'est bien.
J'aime beaucoup l'idée des câpres je testerais la prochaine fois.
Rédigé par : Sylvie | 11/09/2011 à 17:45
Cette brouillade me parait délicieuse, je vais tester dès que possible
Je te souhaite une bonne fin de soirée
Valérie.
Rédigé par : Valérie ( Franche-Comté ) | 14/09/2011 à 21:57
Valérie
N'hésite surtout pas à tester. Elle est vraiment délicieuse. N'oublie pas de me raconter ensuite
Rédigé par : Sylvie | 14/09/2011 à 22:52