J'ai récemment vu dans une émission dans laquelle il était indiqué que la grande tendance en France était de faire soi-même ses biscuits apéritifs. J'aime bien les biscuits mais j'aime aussi avoir d'autres choses à l'apéritif.
Une nouvelle recette pour vos apéritifs toute simple qui se prépare très vite et tout simplement. Le résultat est frais et bien agréable. Sucré-salé avec l'abricot qui se fond dans le chèvre et le pain d'épices qui apportent une touche de "croquant" et d'épices. Sur la base d'une idée d'Elle à Table sur les crottins nous obtenons un apéritifs simple à réaliser qui change des biscuits ....
- 1 fromage de Chèvre frais
- chapelure de pain d'épice environ 2 cuillère à soupe
- 4 abricots séchés
Recette :
- Sortez votre fromage du frigo ( ne le sortez pa à l'avance il sera trop collant lors de la préparation)
- Poivrez votre fromage
- Hachez finement les abricots sec au couteau
- Les mélangez au fromage de chèvre frais
- Formez des boules avec vos mains . Paume contre Paume cela fonctionne mieux qu'avec les doigts
- Roulez la dans la chapelure de pain d'épices
- Replacez les au frais jusqu'au moment de servir
Voilà un petit pic et vous êtes parés pour la dégustation !!!!!
Ah j'adore les boulettes apéro. Moi je fais chèvre graines de sésame piment. J'adore. Je vais essayer avec des abricots secs, bonne idée.
Rédigé par : brigitte | 06/11/2011 à 11:26
Ce que j'aimais jusqu'à présent dans les boulettes apéro, c'était l'apéro. Là, je risque de changer d'avis. Bon dimanche à vous.
Rédigé par : Yann | 06/11/2011 à 11:52
Yann
Contente que cela te plaise
Bon Dimanche également
Rédigé par : Sylvie | 06/11/2011 à 13:37
Brigitte,
Graines de sésame +piment Bonne idée
Je n'en faisais plus je m'y remet histoire de changer
Rédigé par : Sylvie | 06/11/2011 à 13:38
Facile, rapide, pas cher !
Très original !
Le genre de trucs qui m'énerve, car je me dis : 't'aurais pu y penser !'
Et ben non !
Bravo !
En plus, grâce à Brigitte, on peut décliner ...Parfait !
Merci !
^^
Rédigé par : Gildan | 06/11/2011 à 21:10
Gildan,
Tu as raison Brigitte est super.
Mais il ne fat que cela t'énerve ce type de recettes sinon à quoi je sers si tu penses à tout en cuisine :-)
Bon si tu essaies raconte moi cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 06/11/2011 à 21:26
J'avais fait des radis pops et autres boules roulées pour l'apéro, les tiens me donnent bien envie en sucré salé et à défaut de chèvre frais, j'y mettrai un autre fromage.
Rédigé par : Boljo | 07/11/2011 à 03:54
Boljo
Oui un autre fromage maléable ira très bein.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 07/11/2011 à 08:41
Sylvie, mon prochain livre de cuisine sera sur les recettes au fromage frais. je t'en mets un de côté. Il sort en janvier.
Rédigé par : brigitte | 07/11/2011 à 10:00
une belle alliance dans ces boulettes
Rédigé par : Doudoute | 07/11/2011 à 17:12
Doudoute
Contente que cela te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 07/11/2011 à 17:57
Brigitte
C'est super gentil de ta part.
Merci BEAUCOUP
J'attend avec impatience maintenant
Rédigé par : Sylvie | 07/11/2011 à 18:12
ces petites boulettes me font bien envie, elles sont à croquer
Rédigé par : AurelieWa | 10/11/2011 à 10:05
Aurélie
Contente qu'elle te plaise elle pourraient faire parties de ton top 3 pour le jeu des 1 ans du blog
Rédigé par : Sylvie | 10/11/2011 à 14:52
huummm ça me plait bien ces petites boulettes !!
merci pour ta visite sur mon blog !
ps : j'adore la déco florale de ton blog c'est très joli !
Rédigé par : Loulou | 13/11/2011 à 19:16
Loulou
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Contente que la recette te plaise ainsi que la déco.
A bientôt
Rédigé par : Sylvie | 13/11/2011 à 21:45