J'aime beaucoup les noix. Si vous voulez en savoir plus sur la noix le blog de Didier est parfait. Il y a notamment en ce moment un article sur le concassage des noix. La noix est mon fruit sec préféré du coup j'en ai toujours à la maison. Je vous ai donc naturellement déjà proposé des recettes telle que le Sandwich Chaud Croquant Fondant, Roti de Lotte au Lard et à la sauge farci à l'abricot et aux noix ou le Brownie au Saint Môret etc. Bref lorsque j'ai vu que Neige demandait des recettes à base de noix j'aurais pu lui proposer l'une des précédentes recettes.
Je me suis plutôt dit que ce serait l'occasion de partager avec vous une douceur que j'avais envie de refaire depuis longtemps. Bon et quitte à le refaire autant travailler sa présentation. Je vous propose donc un bouquet de roses aux noix. Des bouchées délicieuses à grignoter. Un format idéal pour la route que nous avions à faire pour aller jusqu'au salon du blog culinaire à Soissons ce week-end dont je vous en parlerais bientôt. Vous n'avez pas le moule adéquat pas de souci vous pouvez à partir de la même part réaliser un cake. Tous les détails ...
Ingrédients : pour 45 roses ou 1 cake
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 100g de sucre
- 8 cl d'huile de noix
- 180g de farine
- 50g de noix
- 1 pincée de sel
Recette :
- Sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse
- Prendre les noix et les hacher au couteau
- Préchauffez le four à 160°C pour le cake à 180°C pour les roses
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre.
- Incorporez le beurre ramolli, mélangez
- Incorporez l'huile de noix, mélangez
- Ajoutez la farine et le sel, mélangez
- Ajoutez 50g de noix concassées, mélangez
- Beurrez votre moule
- Pour les roses mettre au four 16 minutes à 180°C
- Une fois cuites vous pouvez les piquer sur des battons à sucettes pour faire comme un bouquet
- Pour le cake mettre au four 40 minutes à 160°C
Voilà c'est prêt. Bon appétit ! N'hésitez pas à participer vous aussi à ce concours ! Plus on est de bloggeurs plus on se régale ( cela ne rime pas mais "plus on est de fous plus on rit" non plus ! alors je tente :-) - clic -
Ils ont testé cette recette :
un délice j'en suis sûre, superbe présentation :
Rédigé par : Doudoute | 21/11/2011 à 23:17
J'aime bien ta version en bouquet c'est très mignon et ça donne envie de picorer ! :)
Rédigé par : Cosette | 21/11/2011 à 23:51
un tres joli bouquet de rose!..Magnifique!.bises
Rédigé par : lavoinette | 22/11/2011 à 04:55
j'adore les noix moi aussi
Rédigé par : sab | 22/11/2011 à 06:38
Très jolis et délicieux.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 22/11/2011 à 07:29
So sweet ! bon sans noix pour moi :(
délivrez moi de cette allergie à la c*** !!
j'adore ta présentation :)
Rédigé par : Account Deleted | 22/11/2011 à 12:58
j'adore la maniète de présenter
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 22/11/2011 à 14:53
superbe presentation !
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 22/11/2011 à 15:29
merci beaucoup de ta participation !
Rédigé par : Neige | 22/11/2011 à 18:09
Neige
Mais de rien je croise les doigts sait-on jamais je pourrais peut-être gagner
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:24
Avis d'une maman,
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:25
Sophie,
Je suis contente que cela te plaise. N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:26
Judith
Ah mince pas cool cette allergie.
Bon la présentation peut effectivement se faire sans problème avec la pâte d'un quatre quart classique
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:27
Amélie
Je suis contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:28
Sab
Nous avons donc l'amour des noix en commun :-)
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:30
Lavoinette
Je suis très contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:31
Cosette
C'est tout pareil pour moi une irresistible envie de picorer
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:33
Doudoute
J'aime quand tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 22/11/2011 à 22:37
je viens de voir que tu disais du bien de mon petit site...touché!
merci à toi
Didier
Rédigé par : le producteur d'huile de noix | 26/11/2011 à 21:37
une question, où as-tu trouvé ton moule pour les roses?
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 27/11/2011 à 21:22
Sophie
Je l'ai trouvé chez Truffaut comme la plupart de mes moules en fait. Ils ont une section cuisine à présent avec énormément de moules en silicone autour de la thématique de la fleur notamment.
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:34
Didier,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Cher producteur d'huile de noix.
J'espère que la recette te plaît également
Mais de rien et la recette que tu as postée à l'air très bonne.
Je n'ai pas vu le film intouchable mais tu me donnes envie de le voir.
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:43
je compte réaliser ta recette bientô, dans ta recette il y a écrit 180g de sucre et 100g de sucre et aucune quantité indiquée pour le beurre, peux-tu m'indiquer la quantité exacte de chacun de ces ingrédients?
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 22/04/2012 à 18:19
Sophie
Mince :-)
C'est 100G de beurre.
Rédigé par : Sylvie | 23/04/2012 à 00:30
ok merci
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 24/04/2012 à 08:44