Lorsque je prépare l'apéritif je fais toujours un tour dans mon frigo pour voir si des petits bouts qui ne peuvent plus faire un plat ne pourrait pas devenir un délicieux apéritif. Aujourd'hui j'avais de la coppa et un morceau de roquefort qui s'ennuyaient. J'avais également d'autres choses dans mes placards des raisins sec, de l'oignon nouveau, du pain complet ... Bref, voilà comment est né cette tartinette. De l'avis de tous c'est joli et bon. Du coup j'en profite et je partage avec cette nouveauté avec vous. Au goût chacun trouve sa place le croquant des oignons, le goût de la coppa, l'appui de la crème de roquefort au raisin. Miam ....
Ingrédients : Pour une dizaine de tartinettes
- 40 g de roquefort
- 30 ml de crème soja
- une cuillère à soupe de raisins secs blonds
- 3 tranches de pain complet
- 1 tige d'oignon frais dit nouveaux ( Vous pouvez utiliser l'oignon mais j'ai préféré utilisé la partie de la qui est juste au dessus de l'oignon pour la couleur)
- 1cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de beurre
- Une dizaine de tranches de coppa coupées en chiffonade
Recette
- Découper vos tranches de pains en 3 ou 4 morceaux selon leur taille et réservez
- Faire fondre le roquefort dans un casserole avec la crème Arrêtez le feu
- Ajoutez les raisins
- Déposez sur les tartines
- Déposer la coppa sur les tartines
- Dans une poêle déposez le beurre, le sucre et la tige de l'oignon émincées (la partie vert clair). Cela va caraméliser légèrement en deux minutes environ. Laissez refroidir un peu et déposer sur la coppa.
Voilà tout simple. Bonne Dégustation !
des petites tartines bien goûteuses !
Rédigé par : clemence | 14/11/2011 à 09:38
Tartinette, voilà un très joli nom et elles sont tentantes tes tartinettes Sylvie.
Rédigé par : brigitte | 14/11/2011 à 14:04
c'est parti pour l'apéro chez toi, j'arrive ! elles ont l'air délicieuses ces tartines de luxe ...
Rédigé par : Doudoute | 14/11/2011 à 16:21
c'est jolie et bon, des petites tartines à dévorer sans retenue. bonne soirée
Rédigé par : Bacchus | 14/11/2011 à 17:50
Doudoute
Tu es la bienvenue ! Que le meilleur pour toi :-)
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 20:07
Une petite tartine très appétissante et bien trouvée !! Bravooo
kiki
Rédigé par : kitchenette | 14/11/2011 à 20:18
Bacchus,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que les tartines te plaise
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 20:18
Kiki
Ravie que tu apprécies
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 21:19
Brigitte
Oui je me laisse influencée par les blog québécois
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 21:21
Clémence
Effectivement pleines de goût ! Miam encore quand j'y repense
Rédigé par : Sylvie | 14/11/2011 à 21:23
merci pour cette recette, Sylvie
bises
Rédigé par : Yvon | 14/11/2011 à 22:22
hummmm ... super idee !
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 15/11/2011 à 10:07
Yvon,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:17
Chère Maman,
Contente que cela te plaise :-)
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2011 à 19:35
bonjour un petit tour chez toi sur les conseils de kiki pour decopuvrir ce tres beau blog avec d exellante recette
de tres belles l
misse en pagz
a tres bientot et bon anniversaire a ton blog
Rédigé par : Brigitte | 21/11/2011 à 07:47
Brigitte
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire. Je suis très touchée.
Je suis ravie que le blog te plaise. J'adore aussi le blog de Kiki.
A bientôt j'espère.
Rédigé par : Sylvie | 21/11/2011 à 22:07
Cette prise de vues des tartines nous rappellent l'été indien que nous vivons encore en ce mois de novembre. Le bonheur quoi !
Rédigé par : Roquefort La Pastourelle | 23/11/2011 à 14:10
Roquefort La Pastourelle
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Effectivement j'essaie dès que j'en ai l'occasion de capter le soleil dans mes photos :-)
Rédigé par : Sylvie | 24/11/2011 à 23:09