L'apéritif ou l'apéritif dînatoire c'est un moment que j'aime beaucoup. Tout simplement car il permet de tester de délicieuses bouchées salées. En effet, il est devenu la version salée de nos cafés gourmands :-) Bref du coup j'aime beaucoup tester de nouvelles associations de saveurs. Aujourd'hui coppa, graines de sésame et pâte feuilettée ... cela se marie parfaitement et donne un coup de peps à votre de table. En plus, je trouve que les associations de couleurs sont jolies en plus d'être un recette ultra simple à réaliser !
- Pâte feuilletée (pour ma part j'utilise la pâte feuilettée Herta grand mère ou tarte Or ou les blocs de pâte feuilettée Francine que j'étale)
- Tranches de coppa environ une dizaine
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 blanc d'oeuf
Recette :
- Etalez votre pâte ou déroulez là sur son papier sulfurisé
- Déposer vos tranches de coppa
- Roulez le plus serré possible
- Enroulez le dans son papier ou dans un film
- Placez le 10 minutes au congélateur
- Sortez le et passez votre rouleau dans le blanc d'oeuf
- Passez votre rouleau dans les graines de sésame comme vous feriez avec un chapelure
- Coupez des tranches d'environ 1,5 cm
- Placez au four sur la papier sulfurisé ou du une feuille de silpat
- Laissez cuire 10 minutes au four.
Voilà c'est prêt !!!! Bonne dégustation
Très jolis feuilletés. Nous aimons beaucoup. Je ne perd jamais les restes de pâte, ils servent à faire des petits feuilletés gourmands pour les apéros. Je les congèle parfois et cela fait un assortiment pour les imprévus.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 26/11/2011 à 14:01
Magnifiques ces feuilletés et ils ont l'air délicieusement bon! :D
Rédigé par : Stephke | 26/11/2011 à 20:02
j'adore quand c'est simple comme ça et recevoir des amis en toute décontraction
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 27/11/2011 à 09:15
j'ai oublié, ça y est ma participation à ton jeu est en ligne, dsl pour le double commentaire
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 27/11/2011 à 09:16
superbe ! j'adore la coppa en + ;) je note... bon dimanche
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 27/11/2011 à 10:20
Avis d'une Maman
n'hésite pas à tester nous avons vraiment toruvé cela délicieux. Si tu testes raconte moi ensuite cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 10:37
Hummmm à croquer sans modération !
Rédigé par : Séverine | 27/11/2011 à 17:00
Séverine
Oui n'hésite pas sers toi !
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:35
Sophie,
Merci Je suis ravie de ton compter parmi les participantes
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:39
Sophie
Je suis d'accord avec toi aujourd'hui. Il fût un temps ou j'avais un goût pour les choses compliquées. Le temps, la vie passant les choses simple et bonne servies en décontraction ont tout leur charme et je passe de bien meilleurs moments avec mes amis.
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:40
Stephke
Nous sommes régalés et je suis contente qu'avec le blanc d'oeuf cela aie si bien doré. Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les utiliser
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:45
Amélie
Tout à fait d'accord.
Je n'aime pas gâcher du coup les restants de pâte sont toujours l'occasion de tester de nouvelles associations :-)
Rédigé par : Sylvie | 27/11/2011 à 22:49
tu as raison, c'est visuellement très joli, mais je ne connais pas la coppa, la charcuterie et moi, ça fait deux !! hihihi
Bisouss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 28/11/2011 à 22:15
Kiki
Je ne suis pas une grande spécialiste non plus :-) On la trouve très facilement près de chez notamment dans les supermarchés. La coppa est une spécialité charcutière italienne et corse, qui se consomme en général crue.
La coppa est fabriquée à partir de l'échine du porc, que l'on fait macérer dans du sel puis que l'on lave avec du vin et que l'on poivre.
Voilà tu sais tout !
Rédigé par : Sylvie | 28/11/2011 à 22:50