Oui vous pouvez l'acheter tout prêt dans le commerce. Je l'ai moi-même fait. 4 épices et/où mélange pour pain d'épices ont eu leurs beaux jours à la maison. Puis j'ai découvert récemment la recette de Christophe Felder et comme j'avais tous les ingrédients à la maison je me suis lançée. Ce fut d'une facilité déconcertante et le résultat est vraiment bon.
Du coup je me suis dit que j'allais partager cela avec vous !
Ingrédients : ( Pour faire environ 20 pain d'épices vous pouvez diviser les quantités pour en avoir moins bon toutefois cela se conserve sans difficultés)
- 50g de cannelle en poudre
- 15g de cardamome en poudre
- 10g de gingembre en poudre
- 15g de girofle en poudre ou de clous de girofle
Recette :
- Réduisez en poudre les clous de girofle dans votre moulin à café, mixeur, moulin à herbes. Bref ce que vous avez pour mixer.
- Ajoutez 50g de cannelle, 15g de cardamome, 10g de gingembre
- Mixez à nouveau pour bien mélanger
Voilà votre mélange est prêt à servir !
merci pour le partage, ça a l'air vraiment facile en plus
bonne journée
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 12/01/2012 à 08:39
c'est vrai que le fait maison est toujours meilleurs merci
bisous
Rédigé par : nedjma | 12/01/2012 à 10:37
très beau mélange :::::
Rédigé par : poucinette | 12/01/2012 à 13:16
J'adore les mélanges d'épices maison et ça tombe bien... je n'ai pas de mélange pour pain d'épice, merci !
Rédigé par : Mlle Pigut | 14/01/2012 à 17:14
Mlle Pigut
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente que la recette te plaise
Si tu testes dis-moi cela m'interesse vivement
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 21:57
Poucinette
Contente que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 22:46
Nedjma
100% d'accord avec toi
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 22:50
Sophie
De rien c'est très facile
N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 22:56