Des framboises espagnoles tout à fait délicieuses sont chez mon primeur depuis 10 jours. La tarte aux framboises est un dessert apprécié à la maison. En voici une version gourmande avec une chantilly au chocolat blanc !
La pâte sablée est juste croquante. La chantilly et les framboises fondent en bouche. Le chocolat blanc ajoute ce petit goût en plus et apporte de la finesse à votre dessert.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- une pâte sablée maison où du commerce
- une compote pomme-framboises sans sucres ajoutés
- pour la chantilly au chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 95g de chocolat blanc
- 350g de framboises
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez votre pâte sablée et mettez la dans 6 fonds de tartes.
- Enfournez pour 10 minutes
- Pendant ce temps faîtes fondre 95g de chocolat blanc
- Ajoutez 5 cl de crème liquide et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène
- Réservez
- Sortez vos tartelettes du four et laissez refroidir
- Fouettez 10 cl de crème en chantilly
- Ajoutez délicatement votre chocolat blanc fondu
- Réservez ( si vous ne procédez pas tout de suite au montage mettez au frigo)
- Procédez au montage
- Sur le fond de chaque tartelettes répartissez la compote pommes -framboises
- Puis la chantilly au chocolat blanc
- Et enfin les framboises
Voilà c'est prêt : Réservez au frigo jusqu'au moment de servir ! Bonne Dégustation !
Huuuuummm tu connais mon faible pour les framboises ;)
Rédigé par : Account Deleted | 15/01/2012 à 18:41
Judith
Tout à fait :-)
Contente que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 21:52
Un dessert extra.
Pour le MELFOR, c'est un vianigre doux au miel, surtout spécialité de lorraine et d'Alsace.
Bisous
Rédigé par : Amélie | 15/01/2012 à 22:23
Amélie,
Contente que la recette te plaise
Merci pour ta réponse.
Je découvre
Rédigé par : Sylvie | 15/01/2012 à 22:58
hum une recette gourmande à souhait!!!!!!!
bisous
Rédigé par : nedjma | 16/01/2012 à 08:31
Une chantilly au chocolat blanc, voici qui m'interpelle ??.. Je n'aime pas ce dernier, mais c'est souvent que je le découvre en pâtisserie dans des tartes ... A voir un jour..
Une tarte jolie estivale !!
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 16/01/2012 à 10:26
humm des framboises ! ça donne envie !
Rédigé par : Doudoute | 16/01/2012 à 14:36
Doudoute,
N'hésite pas !
Contente de te faire envie
Rédigé par : Sylvie | 16/01/2012 à 21:13
Kiki
Je suis comme toi j'adore le chocolat que je goûte beaucoup mais pas le chocolat blanc. En revanche, j'ai dans mon entourage des personnes qui l'apprécient. En Chantilly c'est bon . En revanche, je testerais à nouveau en réduisant la quantité de chocolat blanc pour un effet un peu moins sucré.
Rédigé par : Sylvie | 16/01/2012 à 21:16
Nedjma,
Contente que ce dessert te plaise
Rédigé par : Sylvie | 16/01/2012 à 21:18
Un avant gout d'été ! merci !
Rédigé par : Wonderalice | 17/01/2012 à 09:00
Wonderalice,
Mais de rien
Ravie que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 17/01/2012 à 11:36
Une belle gourmandise !
Je te souhaite une belle semaine !
Bises, Patricia
Rédigé par : Patricia | 17/01/2012 à 15:14
Patricia,
Ravie que tu aimes
Bonne semaine à toi également
Bises, Sylvie
Rédigé par : Sylvie | 17/01/2012 à 17:28
Hummm ça envoie du rêve!
Merci de m'avoir souhaité la bienvenue sur la blogosphère.
A bientôt.
Rédigé par : When she's strange | 17/01/2012 à 20:54
un dessert qui doit être bien agréable, comme je déteste faire de la chantilly (j'en mets partout dans ma cuisine à chaque fois) je me verrais bien la remplacer par du mascarpone
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 18/01/2012 à 06:35
Sophie,
Avant d'avoir un robot je ne faisais que très rarement de la chantily et puis je la trouvais un peu compacte mais depuis que j'ai Mr Ferrari (mon robot est rouge) ce n'est plus un problème et pas de projections. Au mascarpone pourquoi pas si yu essaies tiens-moi au courant cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 18/01/2012 à 08:04
When she's strange,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Contente de te faire rêver et à bientôt sur la blogosphère.
Rédigé par : Sylvie | 18/01/2012 à 08:08
elle est toute craquante moi j en veux bien une petite pour accompagner mon thé
bonne soire
Hervé
Rédigé par : Hervé | 18/01/2012 à 17:29
Hervé
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je t'en prie sers toi
bonne soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 20/01/2012 à 20:56
Nous aussi on est fans de la tarte aux framboises, un vrai délice !
Bises
caro'
Rédigé par : carO' | 07/02/2012 à 14:59
Caro
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie que la tarte te plaise
Rédigé par : Sylvie | 08/02/2012 à 22:33