De bien jolies couleurs, une assiette saine, des saveurs authentiques, une recette simple et rapide tout ce que j'aime. Ce miracle est possible grâce à la cuisson vapeur. En fait lorsque culino version a lancé pour ce mois-ci la thématique cuisson vapeur j'ai réalisé que je ne vous avais jamais proposé de recette 100% vapeur. Pourtant j'utilise mon cuit-vapeur toute les semaines. Je préfère cuire mes légumes de cette façon plutôt qu'à l'eau.Le poisson est également délicieux cuit de cette façon. Il garde sa texture, ne se déssèche pas et garde toute sa saveur. Vous n'avez pas de cuit vapeur le panier à salade posé sur une casserole d'eau à feu moyen fonctionne très bien. Aujourd'hui pour changer de l'huile d'olive, du sel et du poivre je vous propose un assaisonnement au beurre d'algues, vinaigre balsamique et orange. Cela détonne et c'est délicieux. c'est une recette que vous pouvez réaliser en moins de 20 minutes le soir en rentrant du travail également. Prêt pour tous les détails ?
- 1 pavé de cabillaud de 100g
- Une dizaine de pois gourmands
- 1 carotte orange
- 1 carotte jaune
- 1 carotte violette
- beurre aux algues Bordier (vous pouvez remplacez par du beurre demi-sel)
- Jus d'orange
- Vinaigre balsamique Maille (dans le dernier UFC que choisir ce vinaigre a été très bien évalué et je confirme il est top)
Recette :
- Mettre de l'eau et un demi-citron dans le fond de votre cuit-vapeur
- Rincez les pois gourmands et déposez les dans le panier vapeur du bas
- Epluchez vos carottes et coupez les en bâtonnets. Les petites fleurs de carottes sont découpées à l'aide d'un emporte pièce fleur dans des rondelles de carottes.
- Déposer dans le même panier vapeur que les pois gourmands. Attention les carottes violettes déteignent donc surtout ne les superposez pas sur d'autre légumes.
- Déposez le pavé de cabillaud dans le panier du haut
- Posez le couvercle
- Mettez à cuire 10 minutes (oui c'est tout)
- Pendant ce temps mélangez une cuillère de vinaigre balsamique et une demi de jus d'orange
- Déposez les légumes et le poisson dans l'assiette
- Déposez une noisette de beurre d'algues sur le cabillaud. Cela va lui donner de jolies paillettes de couleurs (les algues) et salez finement votre poisson
- Arrosez vos légumes du mélange vinaigre/orange.
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !!!!!!!
Voyons si cette recette se distingue au cours du au défi du site Culino Versions. Ce site propose aux blogueuses et non-blogueuses de participer chaque mois à un défi culinaire.
Je croise les doigts sait-on jamais !
ton assiette est SPLENDIDE !!! bravo tres belle recette ! j'suis fan ... Bonne chance pour le concours
Rédigé par : L'avis (ou la vie) d'une maman | 27/01/2012 à 09:14
Ton assiette est trop belle, plein de couleur, tu es supra forte pour la présentation ya pas à dire , on a toujours envie de gouter ;)
Rédigé par : Account Deleted | 27/01/2012 à 09:45
Judith
Merci c'est très gentil de ta part
Rédigé par : Sylvie | 27/01/2012 à 09:47
Avis d'une maman
Merci j'apprécie.
Rédigé par : Sylvie | 27/01/2012 à 09:48
OHHH mais c'est super joli, on va te présenter à mastertopchefpresque parfait toi
Rédigé par : Isa | 27/01/2012 à 10:26
Quelle belle présentation!!! Waouh Bravooooooo!!
Rédigé par : Culinaire Amoula | 27/01/2012 à 13:35
tres belle la presentation!!
bonne chance pour le concour!
bisous
Rédigé par : nedjma | 27/01/2012 à 17:49
jolie présentation, tout donne envie !
la semaine prochaine je publie l'une de tes recettes ! on a adoré merci à toi !
Rédigé par : Doudoute | 27/01/2012 à 18:21
Doudoute
Merci
J'ai hâte de voir ce que vous avez testé.
Tellement contente que vous ayez adoré !
Rédigé par : Sylvie | 27/01/2012 à 21:12
Nejma
Merci beaucoup c'est très gentil de ta part
Rédigé par : Sylvie | 27/01/2012 à 21:13
Miam, un plat qui a vraiment l'air succulent avec une présentation très jolie, j'aime beaucoup :) Ca me ferait presque aimer les pois gourmands dis donc :)
Merci pour ta belle version!
Passes un bon week-end!
Rédigé par : Pénélope | 27/01/2012 à 22:05
Sylvie pour le moment je ne peux pas validée ta recette car tu as deux liens vers des sites marchands! Merci de les enlever de revenir me dire sur le blog que c'est fait merci ;-) bizzz
Rédigé par : kaderick | 28/01/2012 à 18:22
Pénélope
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Cela fait plaisir.
Je trouve que les pois gourmands sont bons de cette manière où juste poêlés.
Une bonne fin de week-end à toi également.
Rédigé par : Sylvie | 28/01/2012 à 22:10
Kaderick
Bienvenue
Merci de ton passage
Je vois que tu peux enfin poster des commentaires.
Ouf un souci de moins
Corrections demandées
Corrections effectuées
Bonne fin de week-end
Rédigé par : Sylvie | 28/01/2012 à 22:56
Isa
Merci c'est gentil
Bises bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 28/01/2012 à 22:58
Amoula
Merci beaucoup
Quand on trouve que c'est beau
c'est encore meilleur :-)
Rédigé par : Sylvie | 28/01/2012 à 22:58
Merci Sylvie, en effet j'ai pu poster mon commentaire :-)
merci d'avoir réagi aussi vite à ma demande :-) quand aux liens je vais faire une précision dans le règlement :-) ta jolie recette est validée pour Culino Versions :-) bon dimanche, bizzz
Rédigé par : kaderick | 29/01/2012 à 11:19
en grand amateur de poissons je ne peux qu'apprécier ta recette et puis ce mélange de couleurs et de légumes est vraiment trés sympa : bravo
bonne journée
Hervé
Rédigé par : Hervé | 29/01/2012 à 11:26
un très joli plat !!! félicitations
Bonne soirée, bises, Patricia
Rédigé par : Patricia | 30/01/2012 à 21:16
Patricia
Merci. Ravie qu'il te plaise
Rédigé par : Sylvie | 30/01/2012 à 22:12
Hervé
Merci beaucoup
Je suis ravie que cette recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 30/01/2012 à 22:27
Kaderick
Mais de rien
Contente que la recette te plaise.
Bonne semaine
Rédigé par : Sylvie | 30/01/2012 à 22:32
Je suis une grande amatrice de poissons et le beurre aux algues c est délicieux,j en ai ramené de st malo!bonne soirée!belle assiette!
Rédigé par : lebon pequery françoise | 01/02/2012 à 19:45
Françoise,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Bonne dégustation de ton beurre d'algues
Belle soirée
Rédigé par : Sylvie | 03/02/2012 à 22:12
Bonjour,
Voilà une recette bien détaillée que je réussirais peut être hihi! En tout cas ce sera la première que j'essayerai sur ton site
Rédigé par : algue | 25/05/2012 à 10:00