« Cabillaud et ses coeurs de Légumes Impression Cachemire | Accueil | Riz Vert au Yuzu »

18/02/2012

Commentaires

Flux Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.

jp

c'est bien ce que tu écris
- tu peux retirer le trognon, la tige centrale qui est fibreuse et peu juteuse
- Les meilleurs ananas sont indiscutablement ceux (AOC) des Açores
c'est un petit ananas extrêmement parfumé et doux
(c'est assez facile à faire pousser en serre ombrée)

- "c'est bon naturellement" oui, c'est surtout bon avec un un trait de rhum...

Qifen

Quand j'étais petite, ma maman appelait ça "soleil" pour nous en faire manger. :D
A la Réunion, l'ananas ne se coupe pas autrement qu'ainsi. J'ai toujours trouvé ça aberrant de le voir couper autrement.

Amélie

Un fruit qui est chaque semaine dans mon panier en hiver. Devenue allergique aux oranges, je me régale d'ananas et j'adore ceux des Açores aussi, mais pas toujours possible ici, tout comme ceux de la Réunion, mais très chers par ici et souvent invendus et forcément ...pourris. Quel gâchis. J'ai quelques pieds d'ananas Victoria en pot depuis 2007, mon fils les a ramenés avec lui de la Réunion, ils poussent, meurent et font des rejetons, mais pas encore eu de fleurs..!
Bisous

l'avis (ou la vie) d'une maman

moi aussi j'adore l'ananas frais ;)

poucinette

superbe !!!!!

Doudoute

on en apprend des choses :p j'adore les ananas en plus !

Sylvie

Doudoute,
Merci.
Nous adorons donc l'ananas toutes les deux.

Patricia

J'adore l'ananas depuis ma naissance. Ma maman c'est gavée pendant la grossesse et sitôt ma venue, elle a réclamé un ananas... Je suis tombée dedans. Par contre je le consomme directement sur sa peau. Je le présente en pirogue et je décale les tronçons comme des créneaux.
Bonne soirée, Patricia

Sylvie

Patricia
C'est une belle histoire.
Au Portugal on le consomme ainsi également. J'aime beaucoup aussi
Bonne soirée

Sylvie

Qifen,
Bienvenue,
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ta maman savait mettre de la poésie dans vos assiettes. C'est une très belle image

Sylvie

Jean-Paul
Quel gourmand tu fais :-)
Personnellement j'ai toujours aimé la tige.

Sylvie

Poucinette,
Merci c'est très gentil de ta part !

Sylvie

Avis d'une maman
Nous avons donc le goût de l'ananas frais en commun

Sylvie

Amélie
Quelle tuile l'allergie aux oranges.
Je déteste comme toi le gachis c'est vraiment l'une des choses que je n'aime pas dans notre société.

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.

Derniers Tweets

    follow me on Twitter

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Blogs à Croquer

    Blog powered by Typepad