Voici la réponse à notre devinette de la semaine. Une soupe mais pas n'importe quelle soupe. Elle est à base de fanes de radis, réhaussée de quelques feuilles de roquettes et d'une pointe de wasabi. Tous ces ingrédients lui donne cette jolie couleur verte.
Du fromage blanc lui donne de la douceur. Le bouillon de l'onctuosité. Lorsque j'ai vu cette idée dans le magazine zeste je n'ai pas su lui résister. Zeste est le nouveau magazine de cote maison. Le résultat une soupe qui détonne. Elle se consomme chaude ou froide. Je l'ai préférée froide ce qui m'arrange car ainsi en plus d'utiliser judicieusement les fanes de radis je peux la préparer à l'avance. Comme j'ai trouvé cela bon et changeant. C'est vraiment un bouillon pas comme les autres je referais avec plaisir !
Ingrédients : Pour deux personnes
- les fanes d'une botte de radis
- 1 cube de bouillon, pour moi un knorr de poule
- 1 poignée de roquette
- 125g de fromage blanc (l'équivalent d'un pot individuel)
- 1 cuillère à café de wasabi
- sel
- poivre
Recette :
- Mettre votre bouillon cube à fondre dans 50cl d'eau
- Pendant ce temps coupez les fanes de radis. Rincez-les.
- Lavez et essorez la roquette
- Plongez les fanes et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez une poignée de roquette et laissez cuire 2 minutes
- Hors du feu retirer environ la moitié du bouillon. Réservez
- Mixer la soupe avec un mixeur plongeant
- Ajoutez du bouillon réservé en fonction de la texture voulue
- Ajoutez 125g de fromage blanc et 1 cuill à café de wasabi
- Goûtez et ajuster l'assaisonnement.
- Servez chaud ou froid. Si vous le souhaitez et si vous pouvez décorer votre soupe avec quelques lamelles de radis et des feuilles de roquette.
Bonne Dégustation !
Super .... Waouhhh belle idée .....
Rédigé par : Poucinette | 01/04/2012 à 08:37
Poquant à souhait ! Je pense que je testerai froid...
Rédigé par : Clemence | 01/04/2012 à 10:43
Ah oui juste une touche de Wasabi sinon ça serait supra vert :p d'ailleurs ça me fait penser j'ai testé du fromage à raclette au Wasabi c'était comment dire ... étrange ! Bon dimanche ;)
Rédigé par : Account Deleted | 01/04/2012 à 11:53
ha oui, bonne idée
je n'utilise plus que les bouillons Ariake,
tu devrais les essayer
mais ça ne change rien
Rédigé par : jp | 01/04/2012 à 14:25
La wasabi étant une puce électronique, je suppose que c'est une forme de poisson d'avril. En tout cas peut importe la marque de bouillon ta soupe aux fanes me convient tout à fait.
Rédigé par : Boljo | 01/04/2012 à 15:09
Excellente idée !!
Rédigé par : Marie / La Cuisine du Jardin | 01/04/2012 à 15:40
Poucinette
!!!! C'est génial tu devrais essayer
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 17:41
Boljo
non une faute de frappe :-) je faisais référence à la moutarde japonaise.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Wasabi
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 17:42
Jean-Paul
Effectivement les bouillons ariake sont de très bons produits.
J'ai une affection particulière pour knorr où ma maman et mes tantes ont travaillé et qui m'ont assuré que de "vrais" produits étaient utilisés pour faire ces bouillons.
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 17:49
Marie,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire.
Je suis ravie que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 17:55
Judith
Raclette à la wasabit Jamais vu jamais testé. Il faut que ce soit bien dosé :-) Dans le cas de cette soupe cela agit comme un poivre :-)J'ai bien aimé
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 17:59
Clémence,
Je suis contente que cela te plaise.
Si tu testes raconte moi ensuite cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 18:04
ah bah j'ai pas trouvé alors ! lol
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 01/04/2012 à 20:08
Avis d'une maman
C'est vrai que c'était une devinette pas facile :-)
Rédigé par : Sylvie | 01/04/2012 à 21:16
Ca fera un excellent petit déjeûner à Buzz d'Eclair donc ;-) merci pour la bonne idée d'utilisation en tout cas. Et sinon, je suis preneuse de ta connaissance sur les bouillons cubes, je suis très très méfiante vis à vis d'eux, ça m'arrangerait de changer d'avis !!
Rédigé par : Isa | 02/04/2012 à 12:43
Isa
Oui trop chanceux buzz l'éclaire que l'on pense à lui comme cela.
Pour les bouillons j'ai toujours utilisé les knorr de volaille une tradition familiale. De façon récene les bouillons ariake mais ils sont moins contré du coup je les utilisent plutôt lorsque je souahite consommer le bouillon plutôt qu'en assaisonement.
Rédigé par : Sylvie | 02/04/2012 à 21:54
Très bonne idée! exquises verrines!
Rédigé par : lebon pequery françoise | 12/04/2012 à 19:00
Merci Françoise
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 13/04/2012 à 21:44