Aujourd'hui une nouvelle idée pour recycler votre baguette. Enfin vous pouvez le faire avec du pain frais mais cela fonctionne très bien avec le reste de baguette de la veille. J'ai détourné une idée vue sur puresaveurs.com. C'est une recette qui prend tout de même 5 minutes de préparation :-)
Pour un résultat très agréable. Aux Etats-Unis le pain à l'ail est une réalisation souvent croisée issue de l'immigration italienne sous le nom de Garlic Bread. Vous avez un pain avec un beurre à l'ail et au persil et selon vos envies et votre frigo vous pouvez ajouter d'autres ingrédients. Aujourd'hui ce sera de la mozzarella. Un pain chaud, un poil croustillant , des saveurs d'Italie :-) Miam l'apéro commence bien !!!!!
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1/2 baguette de pain
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 gousses d'ail
- 4 branches de persil
- Une demi-boule de mozzarella
- Coupez la baguette en tranches épaisses
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dégermez la gousses d'ail et pressez la ou la finement
- Ciselez finement le persil y compris les tiges
- Ecrasez le beurre à la fourchette pour le ramollir.
- Ajoutez l'ail et le persil, puis mélangez uniformément.
- Tartinez les tranches de pain avec le beurre persillé, sur une face.
- Tranchez la mozzarella et déposez un morceau entre chaque tranche
- Mouillez du papier sulfurisé
- Faites-en une boule avec la main et serrez pour l'essorer sans le déchirer
- Reformez la forme initiale de la baguette en serrant les tartines les unes contre les autres sur le papier
- Fermer le papier le plus hermétiquement possible
- Enfournez pour 10 minutes.
- Pour que cela soit plus croustillant ouvrez et laissez remettez au four 2 minutes supplémentaires.
- Servez chaud c'est délicieux.
Bon Appétit !
mais c'est top ça !!!!! j'adore le principe :)
Rédigé par : l'avis (ou la vie) d'une maman | 06/04/2012 à 09:45
Tu réinventes le sandwich !! Génial.
Rédigé par : brigitte | 06/04/2012 à 11:03
il est formidable
Rédigé par : poucinette | 06/04/2012 à 11:08
C'est une recette que je note illico !!! j'adore
Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.
Rédigé par : Valérie ( Franche-Comté ) | 06/04/2012 à 11:50
Huuummm ton pain donne en effet trop envie pour bien commencer l'apéro ;)
Rédigé par : Account Deleted | 06/04/2012 à 11:55
ça donne envie !
Rédigé par : doudoute | 06/04/2012 à 15:11
Il doit être difficile d'arrêter d'en manger !
Rédigé par : Clemence | 06/04/2012 à 16:42
Comment j'ai trop envie de croquer la dedans moi ;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 06/04/2012 à 17:47
Sophie,
Je suis ravie que cela te plaise. Pendant le week-end de trois jours je suis sûre que tu trouveras un bout de baguette pour tenter
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 17:59
Clémence
En fait :-) c'est un problème qui se gère assez bien quand la baguette est terminée :-)
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 17:59
Super!!! je retiens Merci!!!
Rédigé par : Culinaire Amoula | 06/04/2012 à 17:59
Doudoute
Alors il ne faut pas hésiter il faut essayer
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:00
Judith,
Ravie que cela te plaise et de te retrouver sur hellocotton également.
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:01
Valérie,
J'en suis ravie. Surtout si tu testes raconte moi cela m'intéresse vivement.
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:02
Poucinette,
Merci cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:02
Brigitte
Je suis très très contente que cele te plaise.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:02
Avis d'une maman
Oui il ne faut pas hésiter à inventer des déclinaisons personelles
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:03
Amoula
Formidable
Si tu testes raconte-moi cela m'intéresse vivement !
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 18:05
très très original ce pain...
à essayer .. :)
Rédigé par : Yolande | 06/04/2012 à 22:27
Yolande
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Si tu essaies tiens moi au courant cela m'intéresse vivement !
Rédigé par : Sylvie | 06/04/2012 à 23:10
super recette que je mets précieusement de côté pour cet été
Rédigé par : Mercotte | 07/04/2012 à 06:49
Mercotte
Super
j'adorerais avoir ton retour bises
Rédigé par : Sylvie | 07/04/2012 à 09:02
j'aime bcp ce pain pour apero...et une jolie solution,pour finir un reste de pain!bises
Rédigé par : lavoinette | 09/04/2012 à 14:49
Lavoinette
Ravie que cela te plaise.
Bises
Bonne fin de week-end
Rédigé par : Sylvie | 09/04/2012 à 16:15
Voilà ton garlic bread amélioré ! C'est vrai que c'est bon ! Moi, je me facilite la vie en achetant les demi-baguettes prêtes à cuire chez Picard ainsi que leur beurre d'escargot (en boudin) Facile à avoir au congélo en réserve et hyper-simple à faire en coupant les baguettes presque congelées et en les garnissant de tranches de beurre encore un peu gelé aussi ... Oups, tu m'as donné envie d'en refaire ...
Bisous
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 09/07/2012 à 14:55