Voici une recette que j'avais envie d'essayer depuis fort longtemps. Grande fan de risotto, cuisiner le celéri façon risotto je trouve l'idée d'Alain Passard géniale. Le magazine Regal eu en plus la bonne idée de publier cette recette. A mon grand étonnement la recette est très simple et rapide à préparer.
Au goût le céleri conserve sa saveur mais il est un peu plus rond, plus fondant. C'est une façon de le découvrir autrement. Je dirais que c'est un bon accompagnement à retenter j'ajouterais un peu de cerfeuil ciselé en fin de cuisson. J'ai une grande passion des aromates en ce moment. A suivre ...
- 1 petite boule de céleri ( j'ai toujours du mal avec ce type de mesure j'ai coupé ma boule en quart et j'ai obtenu 300g de celéri)
- 20g de beurre salé
- 10cl de lait
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- 20g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
- Coupez en dés votre céléri (je n'ai pas de robot pour faire cette opération- Ma méthode je coupe en tranche d'environ 5mm d'épaisseur le céleri. Je taille des bâtonnets de 5 mm également. Puis je les regroupe et les tailles en dés de 5 mm)
- Dans un sauteuse faîtes fondre 20g de beurre salé avec 10cl de lait.
- Faîtes cuire 10 minutes sans bouillir
- Hors du feu ajoutez 2 cuillère à soupe de mascarpone et 20g de parmesan râpé.
- Goûter
- Ajuster l'assaisonnement. Je n'ai pas éprouvez le besoin de salez. J'ai poivré légèrement avec du poivre blanc.
Bonne Dégustation !
Ils ont Testés cette recette :
Ah ouiii, un risotto avec du céleris, hummm, je m'y vois !! hihihi
J'en ai fais un Dimanche, mais comme c'est pour ton défi, même pas j'en parle !! hihihi
bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 15/05/2012 à 12:12
ah ben tiens, c'est une chouette idée et en plus j'ai un petit céleri au frigo
Rédigé par : EnviesDélices | 15/05/2012 à 14:46
une belle inspiration
Rédigé par : poucinette | 16/05/2012 à 08:31
C'est une délicieuse idée cette alliance
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.
Rédigé par : Valérie ( Franche-Comté ) | 16/05/2012 à 11:12
ça à l'air délicieux, je garde l'idée !
Rédigé par : doudoute | 16/05/2012 à 13:19
Doudoute,
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:29
Valérie
Merci de ton retour.
Bon week-end de l'ascencion
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:29
Poucinette
Merci
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:30
EnviesDélices
Si tu testes tiens moi au courant je serais ravie de te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:31
Kiki
Tu m'intrigues. J'ai hâte de voir tes réalisations !
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:32
J'aurais jamais pensé àfaire cuire comme ça mon céleri.. j'adore l'ideé!
Rédigé par : Messergaster | 17/05/2012 à 18:46
Messergaster,
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2012 à 09:31
j'ai testé cette recette ici :
http://shimrod.typepad.com/blog/2012/05/test-du-clerizotto.html
c'est vraiment excellent.
je garde !!!
Rédigé par : shimrod | 18/05/2012 à 23:41
Shimrod,
Génial ! Ravie que tu l'aies adaopté !
Rédigé par : Sylvie | 19/05/2012 à 15:11