AH les fruits rouges sont de retour et se laisser tenter est un vrai plaisir. J'adore les picorer sans rien ajouter. Nul besoin de sucre, de pâte, de crème .... Toutefois j'aime assez la présence d'un nuage avec les fruits rouges. Ce sont deux textures qui se marient bien.
Récemment je me suis lançée dans la chantilly au chocolat blanc et je trouve qu'avec une coupe de fruits rouges c'est délicieux et original ! Tout Simple et bon !
- 15 cl de crème liquide
- 90g de chocolat blanc (Ivoire de Valrhona pour ma part)
- 500g de fraises
- 125g de framboises
Recette
- Faîtes fondre 90g de chocolat blanc par tranche de 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie
- Ajoutez 5 cl de crème liquide et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène
- Réservez laissez refroidir
- Lavez et équeutter vos fraises
- Déposer dans vos coupes ou saladier
- Parsemez les framboises délicatement.
- Réservez (au frais s'il fait très chaud)
- Fouettez 10 cl de crème en chantilly
- Ajoutez délicatement votre chocolat blanc fondu mélangé à la crème
- Réservez dans votre poche à douille au frigo ou dans un bol que vous filmez au contact.
- Au moment de servir déposez dans une coupelle à part ou directement sur les fruits.
Voilà c'est prêt ! Bonne Dégustation !
Hummmmm... ça a l'air trop trop bon avec cette chantilly !
Rédigé par : LadyMilonguera | 12/05/2012 à 11:43
LadyMilonguera
Je suis ravie que cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2012 à 12:50
Chantilly au chocolat blanc, faut absolument que je teste!!!
Rédigé par : Aurore | 12/05/2012 à 13:35
Aurore
Vivement que tu testes ! Je pourrais ainsi te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2012 à 15:04
hummm adorableeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 13/05/2012 à 08:43
J'adore !!! Un dessert rafraîchissant et gourmand,
bizzz
Rédigé par : nadège | 13/05/2012 à 10:16
Je picore et je trempe dans la chantilly... et je déguste.
Encore deux mois avant de pouvoir retrouver les fruits rouges frais en France, je saurais être patiente mais tu me tentes.
Rédigé par : Boljo | 13/05/2012 à 16:13
hummm que c'est bon la chantilly au chocolat blanc un regal
bises
Rédigé par : nedjma | 13/05/2012 à 17:06
A savourer avec plaisir !!! Je te souhaite une belle soirée. Bisous, Patricia
Rédigé par : Patricia | 13/05/2012 à 21:05
De saison, et très tentant... Le "nuage" est aussi appétissant que la coupe, bravo!
Rédigé par : whenshesstrange | 13/05/2012 à 21:32
la petite chantilly maison qui plus est au chocolat blanc doit faire toute la différence! bisous
Rédigé par : lolo | 14/05/2012 à 14:04
La coupe est super belle!
Rédigé par : Messergaster | 14/05/2012 à 18:48
Ahh sympa le chocolat blanc dans une chantilly !! Je n'ai jamais songé, il me faudra tester !!
J'en suis à ma 4 ème recette pour ton défi du mois !! .. hihihi
J'attends encore un peu avant de poster, car peut-être en ferais-je encore !!!??
Bisousssss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 14/05/2012 à 22:10
je n'ai pas encore de framboises dans le jardin, c'est un peu tôt pour ma région !
Rédigé par : kekeli | 15/05/2012 à 07:45
L'acidité des fruits rouges doit très bien se marier avec le côté très riche de la chantilly au chocolat blanc :) bonne journée :)
Rédigé par : Riri-cuisine | 15/05/2012 à 16:35
Riri,
Effectivement fruits rouges chocolat blanc c'est une belle alliance.
Bonne Journée
Rédigé par : Sylvie | 17/05/2012 à 18:30
Kekeli,
Si tu souhaites essayer tu peux te lançer juste avec les fraises.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2012 à 09:34
Kiki
Contente que la chantilly au chocolat blanc te plaise.
Mon dieu tant de recettes pour mon défi je suis bluffée.
J'ai hâte de découvrir
Rédigé par : Sylvie | 18/05/2012 à 09:37