La ronde interblog cela faisait plusieurs fois que je voyais des blogs tester une recette dans le cadre de la ronde interblog. Je trouve le principe amusant. Des blogueurs culinaires s'inscrivent pour la ronde il sont ensuite répartis aléatoirement. Chacun pioche dans le blog qui lui est attribué. Pour ma part j'ai choisi de réaliser des muffins aux flocons d'avoine, banane et chocolat du blog Rock the Bretzel que je ne connaissais pas. Miss Bretzel avait elle même au départ trouvé cette recette chez C-line.
Les flocons d'avoine m'intriguent depuis quelques temps et je cherche des recettes pour les cuisiner. Cette recette tombait donc à point nommé. Les bienfaits de cette céreales la diminution du cholestérol et un effet rassasiant naturel (source e-sante.fr). Le résultat ? De bons muffins assez moelleux avec un très bon goût. Le flocon d'avoine est discret dans la recette comme la banane. Les pépites de chocolat ont l'effet gourmand attendu. Sympathique au petit déjeuner où au goûter. Bref c'est pas mal du tout et cela me plaît beaucoup. Je me demande bien ce Ma cuisine en tout genre a pu piocher chez moi.
- 100g de flocons d’avoine
- 180g de farine semi-complète bio T110 de blé
- Une pincée de sel
- 130g de sucre - 110g (43g de cassonade+76g de sucre blanc)
- 1 œuf
- 100g de compote de pommes - poire sans sucres ajoutés
- 125g de fromage blanc de yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- +1/2 cuillère à café de bocarbonate de sodium
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 banane
- 100g de chocolat coupé grossièrement. Pour ma part du chocolat à 70% de cacao.
Recette :
- Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier.+1/2 bicarbonate de sodium
- Battre l’œuf avec la compote, le yaourt et l’huile dans un autre récipient.
- Ecraser la banane en purée, et l’ajouter au mélange précédemment.
- Mélanger les deux préparations puis ajouter les grosses pépites de chocolat.
- Remplir au ¾ les moules à muffins avec la préparation et enfourner 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon Appétit ! Pour un effet visuel plus gourmand j'ai râpé des copeaux de chocolat sur le dessus.
Il manque le lien du blog venant piocher chez toi ;)
Merci de ta participation :)
Rédigé par : mellebanane | 27/05/2012 à 10:49
Très sympa ces muffins...
Rédigé par : LadyMilonguera | 27/05/2012 à 12:33
ça c'est toujours bon, les gâteaux à base de banane!
Rédigé par : Messergaster | 27/05/2012 à 14:54
Mlle Banane,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
C'est corrigé.
Rédigé par : Sylvie | 27/05/2012 à 16:40
J'aime beaucoup cette recette: banane, chocolat et flocons d'avoine sont une belle association
Rédigé par : Leticia | 27/05/2012 à 16:47
Messergester
Oui tout à fait c'est un bon dessert !
Rédigé par : Sylvie | 27/05/2012 à 17:35
Leticia,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ravie que la recette te plaise
Rédigé par : Sylvie | 27/05/2012 à 17:54
Bon choix! J'adore les muffins aux bananes et justement je vais en faire bientôt, alors j'essaierai cette recette! Bonne ronde!
Rédigé par : Encolie | 27/05/2012 à 20:55
Encolie
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Si tu testes n'hésite pas à me faire un retour. Cela m'intéresse vivement et je pourrais ainsi te mettre dans la prochaîne mise à l'honneur.
Rédigé par : Sylvie | 27/05/2012 à 21:42
une jolie version de ces petites douceurs que l'on aime tant ! bisous
Rédigé par : lolo | 28/05/2012 à 09:42
Lolo
Merci j'ai beaucoup ceux aux noisettes que tu as proposé !
Bises
Rédigé par : Sylvie | 28/05/2012 à 10:00
Super cette recette, j'aime les ingrédients,
bizz
Rédigé par : nadège | 28/05/2012 à 15:29
coucou je viens de mettre mon defit en ligne
bisous et bonne soirée
Rédigé par : Brigitte | 28/05/2012 à 18:38
ils sont à croquer ces muffins
Rédigé par : EnviesDélices | 28/05/2012 à 21:19
Très bon choix pour cette ronde. Bonne soirée. Bisous
Rédigé par : natty | 28/05/2012 à 21:34
Je suis contente que ces muffins t'aient plu! Tes photos sont très jolies! Je suis tombée amoureuse des flocons d'avoine avec cette recette!!!
Rédigé par : Miss Bretzel | 28/05/2012 à 22:54
Miss Bretzel,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Oui les flocons d'avoine sont vraiment agréables dans cette recette. Si tu en d'autres recettes à base de cet ingrédient je suis preneuse
Rédigé par : Sylvie | 29/05/2012 à 22:43
Natty
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 29/05/2012 à 22:44
EnviesDélices
Ravie que les muffins te plaisent !
Rédigé par : Sylvie | 29/05/2012 à 22:45
Brigitte,
Merci c'est superbe. Ta participation est ajoutée
Rédigé par : Sylvie | 29/05/2012 à 22:45
Nadège
Merci cela fait plaisir
Ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 29/05/2012 à 22:47