Une recette toute simple mais qui fonctionne à merveille. Du pain pour des raisons de praticité j'avais utilisé des mini toasts au pain de mie mais un pain de campagne coupée en morceaux est une merveille. Du chèvre ni trop sec ni frais, du thym et de l'huile d'olive. Une combinaison ensolleillée qui vous donne au final des bouchées délicieuses. En bouche le fromage fond légèrement mais garde son goût réhaussé par l'huile d'olive et le Thym. Le sud dans votre assiette avec seulement quelques minutes de préparation. C'est vraiment simple et bon.
- 1/4 de chèvre
- du pain
- huile d'olive
- thym (pour ma part du thym hirsute du jardin)
Recette :
- Mettez à chauffer votre four à 210°C
- Coupez votre pain en tranche pas trop épaisses
- Coupez en rondelles d'environ 3 mm votre chèvre
- Déposez sur le pain
- Parsemez votre thym sur chaque toasts juste les feuilles les tiges sont plus dures
- Déposez une goutte d'huile d'olive sur chaque toasts
- Enfournez quelques minutes. Le chèvre ne doit pas être coulant mais juste fondant
Voilà c'est prêt ! Bon appétit !
Si je montre ça à Monsieur, il va en vouloir de suite!!!
Rédigé par : bblinou83 | 09/05/2012 à 09:33
Grand amatrice de chèvre que je suis, tes bouchées me fond fondre !!
Rédigé par : Aurore | 09/05/2012 à 09:35
Linou
N'hésite pas vous ne serez pas déçus.
Rédigé par : Sylvie | 09/05/2012 à 12:29
Aurore
Tant mieux c'est fait pour cela
Rédigé par : Sylvie | 09/05/2012 à 12:30
Les choses simples sont souvent les meilleures ! ;o)
Bises
Hélène
Rédigé par : Hélène (Cannes) | 09/05/2012 à 13:34
tout simple mais tellement bon! j'ai des grosses envie de chèvre en ce moment alors tes petits toasts me font saliver! bises
Rédigé par : lolo | 09/05/2012 à 18:13
c'est mon homme qui se régalerait :)
Rédigé par : Yolande | 09/05/2012 à 22:36
moi qui adore cela je suis comblée !!!!
Rédigé par : poucinette | 10/05/2012 à 08:42
Hum un délice simple mais incontournable !
Rédigé par : Wonderalice | 10/05/2012 à 09:25
Tout simplement un régal visuel, et moi qui suis fan de fromage de chèvre je dis OUI
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Rédigé par : Valérie ( Franche-Comté ) | 10/05/2012 à 10:39
On aime beaucoup à la maison, et pour terminer un fromage de chèvre qui traîne un peu, ça fait merveille !! ..
bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 10/05/2012 à 15:33
Je craque pour le chèvre!
Rédigé par : Biscottine | 11/05/2012 à 10:43
tes petits toasts me donnent faim
Rédigé par : EnviesDélices | 11/05/2012 à 19:07
EnviesDélices
J'espère bien que je te donne faim :-) Faut goûter maintenant.
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2012 à 22:59
Biscottine,
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Nous sommes deux à craquer pour le chèvre
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2012 à 23:02
Kiki
Oui tout à fait cela fonctionne aussi très bien avec un restant de chèvre
Rédigé par : Sylvie | 12/05/2012 à 23:55
Valérie
Merci beaucoup
Bon Dimanche
Rédigé par : Sylvie | 13/05/2012 à 00:03
WonderAlice
Merci cela fait plaisir.
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2012 à 17:43
Poucinette
Je suis vraiment ravie.
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2012 à 17:44
Yolande,
N'hésite pas à tester :-) Un homme heureux .....
Rédigé par : Sylvie | 14/05/2012 à 17:49