Des bouchées simples à réaliser mais qui change la donne à l'apéritif. Sucré-Salé à l'image du pruneaux-bacon mais du fait de l'absence de cuisson c'est beaucoup moins gras. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Pascale -De l'abricot à l'apéritif - il fallait absolument que je teste !
Le résultat ? Ce sont des bouchées légères goûteuses et qui plaisent ! Un vrai succès. En plus j'adore c'est tout simple à réaliser et original. Merci Pascale. Le Bresaola est une charcuterie italienne originaire de la région lombarde. Cette viande de boeuf finement couverte d'épices est ensuite séchée à l'air libre. Si vous n'avez pas d'épicerie italienne près de la maison vous le trouverez facilement en grande distribution en tranches fines de 8 ou 10. Même les marques distributeurs par exemple Monoprix en propose. C'est bon au naturel mais vraiment sympathique dans cette recette !
- 8 tranches de bresaola
- 70 g de Philadelphia
- 5 abricots moelleux
Recette :
- Sur une planche, coupez chaque abricot moelleux en trois lanières et mettez-les dans un bol.
- Posez les tranches de bresaola sur la même planche puis tartinez-les d’une fine couche de fromage frais. un peu à la faàon d'un platrier qui fait son mur étalez en une fois avec une légère pression plutôt que d'y aller en plusieurs fois vous ne tartinez pas une biscotte
- Posez en bas de chaque tranche 2 lanières d’abricots secs
- Roulez l’ensemble.
Voilà c'est prêt à être servi. Bonne dégustation
C'est tout simple et ça me tente beaucoup
Rédigé par : EnviesDélices | 18/06/2012 à 09:23
ça à l'air délicieux, à tester !
Rédigé par : doudoute | 18/06/2012 à 12:43
ça semble delicieux !! on a envie d'en prendre un avec le bout des doigts :)
Rédigé par : l'avis ou la vie d'une maman | 18/06/2012 à 12:57
de beaux roulés !!!!!!!!
Rédigé par : poucinette | 18/06/2012 à 13:58
Rapide, simple et délicieux, top pour un apéro de dernière minute !!!!
Rédigé par : Aurore | 18/06/2012 à 15:04
encore une idée que je te pique après tes figues rôties au jambon de Bayonne ! très gourmand !
Rédigé par : Leticia | 18/06/2012 à 18:36
L'abricot, j'avoue, je le cuisine peu .. Pourtant c'est sympa et en version apéritive comme ceci, pourquoi pas ?
Je viens de lire ton com sur la brioche, et je l'ai faite au robot, je n'ai pas de thermomix, mais j'ai fais un copier coller de la recette de Cathy qui la réalise ainsi, et j'ai oublié de préciser ouppsss !! hihihi
Bisousss
kiki
Rédigé par : kitchenette | 19/06/2012 à 07:15
j'en fais souvent aussi ! belle idée avec l'abricot dedans ! bisous
Rédigé par : lolo | 19/06/2012 à 13:15
coucou sylvie
j'ai repéré l'une de tes recette, le cake à la vanille de Tahiti
http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/02/cake-%C3%A0-la-vanille-de-tahiti.html
J'ai reçu de la vanille mais je n'ai pas de sirop de sucre de canne, que puis-je mettre à la place ?
J'ai bien envie de le faire, je ne te promet rien !
Bonne soirée
Rédigé par : DOUDOUTE | 20/06/2012 à 20:30
c'est très simple mais en général, c'est comme ça que c'est meilleur!!! Bonne journée
Rédigé par : bblinou83 | 21/06/2012 à 12:34
Doudoute
:-) C'est un très bon cake le sirop de canne est pour le sirop tu peux le remplacer par 1/2 cuillère à soupe de sucre glace fait chauffer un peu l'eau pour le dissoudre au maximum et met deux cuillères à soupe d'eau au lieu d'une. Cela devrait marché sans problème et surout c'est à verser dès la sortie du four.
Bon test.
Rédigé par : Sylvie | 22/06/2012 à 17:47
Linou
100% d'accord avec toi ....
Bises et bon week-end
Rédigé par : Sylvie | 22/06/2012 à 18:45
Aurélie (EnviesDélices)
Je suis ravie que cela te plaise n'hésite pas à tester !
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:03
Doudoute
Tout à fait ! A tester !
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:04
Avis d'une maman
Je t'en prie sers toi ! Il faut absolument tester
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:05
Poucinette
Merci je suis ravie qu'elle te plaisent Cela fait plaisir
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:10
Aurore
Exactement
Tu as tout à fait saisi l'esprit
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:13
Leticia
J'en suis ravie ! Piques Piques !
Quand tu testes raconte moi cela m'intérresse vivement d'avoir ton retour et de te mettre à l'honneur.
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:21
Kiki
Merci de ton retour
Comme je n'ai pas de thermomix je me demandais comment faire sans
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:22
Lolo
Merci ravie que l'idée de l'abricot te plaise.
Rédigé par : Sylvie | 23/06/2012 à 17:27
C'est trés gourmand et trés original! j'aime beaucoup!
et je découvre ton blog, j'aime son atmosphere!
Rédigé par : novice en cuisine | 24/06/2012 à 10:31
Novice en Cuisine
Re bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Je suis ravie que le blog te plaise
N'hésite pas à revenir et à tester !
Rédigé par : Sylvie | 24/06/2012 à 10:48