Une salade simple à réaliser et for goûteuse. Je susi toujours un peu méfiante vis à vis des sauces salades 0% mais celle-ci se marie vraiment bien à ce plat. Au delà de cette bonne recette de salade je retiens la méthode utilisée pour pocher le poulet qui est absolument géniale et que je réutiliserais dans d'autres occasion. C'est à la fois simple et rapide mais surtout cela donne un poulet d'une tendresse incroyable.
Cette recette issue des carnets du Dr Jean Michel Cohen aux éditions Prisma livre dont j'ai eu l'occasion de vous parler précédemment - clic - et je la trouve assez idéale pour le temps mitigé que nous avons pluie, beau chaud un peu froid et le tout en deux heures de temps !
- 1 feuille de laurier
- 250g de blancs de poulet
- 100g de pâtes (gigli, penne ..)
- 80g de roquette
- 1 yaourt 0%
- 1 cuill àsoupe de vinaigre de cidre
- 20g de pignons de pins
- sel, poivre
Recette : Prévu pour 4 nous l'avons avalée à deux :-) mais sans entrée ni dessert :-)
- Portez à frémissements une casserole d'eau salée et poivrée avec le laurier. Déposez-y les blancs de poulet, baissez le feu au minimum et couvrez. Si ce sont de beaux blancs de poulet fermier bien épais ouvrez les en deux. Laissez frémir 5 minutes puis coupez le feu et laissez refroidir à couvert.
- Allumez votre four à 230°C et torréfiez vos pignons de pins
- Faîtes cuire vos pâtes selon les instructions du paquet
- Lavez et essorez la roquette. Réservez
- Mélangez dans un bol 125g de yaourt 0% ou du fromage blanc 0%, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Mélangez et réservez
- Mélangez les pâtes, la roquette, la sauce. Goûtez salez, poivrez au besoin !
Bonne dégustation !
Ils ont testé cette recette :
ça je pense que je vais essayer.
Mais est il bien nécessaire de chauffer un four, juste pour torréfier les pignons ?
Dans des cas similaires (j'ai une recette qui ressemble : endive ciboulette gésiers pignons...) je grille les pignons a sec dans une poele sur feu vif, avec un couvercle.
Rédigé par : shimrod | 09/06/2012 à 11:48
Tout comme toi le 0% et moi on est pas trop amies. Toutefois cette salade m'a l'air délicieuse et je suis sûre qu'avec du fromage blanc pas forcément 0% cela doit être aussi très bon et sains sans pour autant tomber dans le 0%. Bises !
Rédigé par : Leticia | 09/06/2012 à 13:17
Shimrod,
Bonjour
Tu peux absolument torréfier à la poêle tes pignons de pins c'est que propose la recette orginale. Personellement je trouve la torréfaction au four plus réussie (plus à coeur) et uniforme.
A priori cela fonctionne au micro-ondes égalemnt mais je n'ai testé qu'avec les noix de pécan.
A toi de voir ce qui te semble le mieux :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/06/2012 à 13:34
Leticia
Oui tout à fait. Si tu tentes raconte moi cela m'intéresse beaucoup. le calin 0% est toutefois délicieux selon moi :-)
Rédigé par : Sylvie | 09/06/2012 à 13:36
Sympa cette façon de pocher le poulet .. Moi il m'arrive de le faire, mais je le laisse comme ceci, je vais donc prendre note ..
Elle semble en effet très agréable cette salade !!
Bisousss et bon dimanche
kiki
Rédigé par : kitchenette | 10/06/2012 à 09:52
elle à l'air vraiment délicieuse !
Rédigé par : doudoute | 10/06/2012 à 13:40
idéale cette recette pour combiner recette light (pour moi) et recette de pâte (pour monsieur), ce qui est souvent un casse-tête chez moi
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 10/06/2012 à 19:10
Ici pour une raison que j'ignore tous les produits laitiers qui arrivent (pas beaucoup) sont à 0%, la difficulté étant de trouver du nature ce pourquoi je fais souvent mes yaourts qu'on peut utiliser pour la sauce. Ta salade light a l'air bien délicieuse.
Rédigé par : Boljo | 10/06/2012 à 22:27
Sophie,
Je vois que nous sommes confrontées au même casse-tête :-)
J'espère que cela vous plaîra.
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 08:50
Doudoute,
Il faut tester suis ton envie gourmande :-)
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 08:55
Kiki
Merci de ton passage
Tu es trop forte sur le pochage personellement je faisais pocher trop lontemps auparavant.
Si tu testes raconte moi cela m'intéresse vivement
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 09:01
Boljo,
C'est fou cela qu'ils favorisent le 0% comme cela. C'est dommage notamment pour les enfants. Mais bon avec du yaourt maison cette salade ne peut être que délicieuse.
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 09:05
une recette bien gourmande j'aime beaucoup !
J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Rédigé par : Maki | 11/06/2012 à 19:02
Maki
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Quelle énergie un blog , un forum ....
Bonne chance avec ce nouveau projet
Rédigé par : Sylvie | 11/06/2012 à 19:17
bon je sais j'ai un peu trainé, mais ça y est je l'ai testé .
excellent !
résumé et photo sur le lien ci dessous.
http://shimrod.typepad.com/blog/2012/07/avec-un-peu-de-retard.html
Rédigé par : shimrod | 30/07/2012 à 17:58
Shimrod
Je suis allé voir. Elle est superbe j'adore. Merci beaucoup d'avoir testée et adoptée
Rédigé par : Sylvie | 30/07/2012 à 23:36