Les saveurs de ce plat sont étonnantes. Votre omelette est moelleuse grâce au bruccio, ce fromage corse de brebis. La menthe lui donne un originalité certaine et renforce son côté bassin méditeranéen !
Elle reste néanmoins une omelette donc un plat léger, rapide à préparer et surtout facile grâce à l'ajout de ce fromage. La cuisson est plus facile à maîtriser. Vous n'aurez pas une galette mais une omelette moelleuse. Je n'ai pas su résister lorsque je l'ai découverte dans le saveurs n°192 et j'en suis ravie !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 200g de bruccio (il bénéficie à la fois d'une AOP et d'une AOC vous ne pouvez vous trompez quand vous en prenez)
- 3 branches de menthe
- 20g de beurre
- sel
- poivre
Recette :
- Cassez et battez les 8 eoufs en omelette
- Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe
- Ajoutez aux oeufs ainsi que le bruccio
- Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle
- Ajoutez votre mélange d'oeufs
- Mélangez rapidement en faisant des 8 pour éviter que la préparation n'accroche
- Laissez cuire 2-3 minutes ou plus si vous l'aimez moins baveuse.
Servez ! Bonne Dégustation !
j'adore ce genre de mélange. Les oeufs et le fromage frais cela marche particulièrement bien. Il paraît que cela n'est pas très digeste mais moi je ne l'ai jamais constaté.
Rédigé par : brigitte | 17/07/2012 à 10:07
Brigitte
Je suis contente que cela te plaise. Je n'ai effectivement pas constater de souci digestif en mélangeant oeuf:fromage.
Dans tous les cas la menthe participe à l’équilibre digestif donc aucun souci dans cette recette.
Rédigé par : Sylvie | 17/07/2012 à 11:03
je n'ai jamais essayé le bruccio mais je pense que cette omelette me plairait beaucoup !!
Rédigé par : doudoute | 18/07/2012 à 11:58
Doudoute
Je suis contente que tu aimes.
Je n'ai pas encore essayé la recette mais en corse il font un gâteau le fiadone qui a l'ait trop bon :-)
Rédigé par : Sylvie | 18/07/2012 à 14:35
Oh ça me plait beaucoup! Bonne soirée.
Rédigé par : Culinaire Amoula | 18/07/2012 à 23:51
J'ai répondu à ton petit aujourd’hui"hui sur mon blog ! Bisous et belle journée ensoleillée ici !
Rédigé par : lolo | 19/07/2012 à 07:32
Lolo
Merci beaucoup. Je vais regarder de suite
Rédigé par : Sylvie | 19/07/2012 à 17:09
Culinaire Amoula,
J'en suis ravie. Bonne Soirée à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 19/07/2012 à 17:11