Le cheddar est un fromage anglais à base de lait de vache que nous connaissons que le plus sous souvent sous sa forme rouge disons orangée comme la mimolette. Nous le retrouvons souvent dans les burgers. Mais il existe également un cheddar blanc fermier de tradition dirons nous. Il est un peu plus soutenu en bouche et salé à la façon d'un salers. C'est très bon. J'avais envie de préparer des quesadillas au fromage. Lorsque je me suis rendue chez le fromager il m'a proposé les deux cheddars.
Une fois à la maison après avoir goûté le cheddar rouge était très bon il serait parfait fondu dans les quesadillas. Le cheddar fermier était plus fort et j'aie toute de suite eu envie de lui associer quelques éléments pour en faire une quesadillas originale. Graines de coriandre du jardin, tomates et oignon rouge frais ! Nous avons adoré. Je le place de suite dans ma liste de favoris !
Ingrédients : Pour deux gourmands
- 4 quesadillas
- environ 50g de cheddard rouge
- environ 40g de cheddard blanc fermier
- 1 oignon rouge frais
- 1 cuillère à café boules de coriandre fraîche du jardin ( vous pouvez remplaçez par les feuilles)
- quelques feuilles de salade - feuille de chêne pour ma part
- une poignée de tomates cerises ou coeur de pigeon
Recette :
- Prenez les tortillas et coupez les en deux
- Sur votre moitié de de tortilla
- Recommencez cette opération avec le reste des ingrédients
- Personnellement ensuite j'utilise mon gaufrier dont je change la grille pour le transformer en grille. Je glisse deux moitiés de quesadillas garnies et repliés de dedans. 2 minutes de cuisson d'un coté. Une minute de l'autre et c'est prêt! Si vous n'avez pas de grill prenez une poêle bien chaude et faîte cuire une minute de chaque côté.
- Pour celle au cheddar il vous suffit de déposez le fromage, de replier et de procéder à la cuisson.
- Servez c'est prêt sur un lit de salade les deux se marient bien !
Bonne dégustation ! Apéritif, Entrée, Dîner léger, Plateau TV les occasions ne manquent pas.
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Ah ça j'adore !! Le cheddar fond c'est super bon, bien meilleur même. Très bonne idée pour l'apéro.
Rédigé par : Brigitte | 26/08/2012 à 10:18
ca donne envie !
Rédigé par : floencuisine | 26/08/2012 à 12:23
J'ai vu plusieurs recettes de quesadillas dans lesquelles il était marqué qu'il fallait plier une tortillas en deux ... mais toi tu en as trouvé des vrais dans ton supermarché ? En tout cas j'adore, la rapidité surtout et ça devait être très bon !!
Rédigé par : doudoute | 26/08/2012 à 15:12
Doudoute,
C'est très bon nous nous sommes régalés. J'utilise les tortillas Old el Passo ils en ont de deux tailles;
Ravie que tu aimes.
Rédigé par : Sylvie | 26/08/2012 à 22:12
Flo (encuisine),
Je suis ravie que tu aimes. Donner envie c'est le but.
Rédigé par : Sylvie | 26/08/2012 à 22:14
Brigitte,
Je suis contente que tu apprécies.
Très sympa pour l'apéro effectivement
Rédigé par : Sylvie | 26/08/2012 à 22:16
c'est originale et surement delicieux! Je te souhaite une agréable journée! bises
Lou
Rédigé par : lou | 27/08/2012 à 06:05
Merci Lou
Bonne Journée à toi également
Rédigé par : Sylvie | 27/08/2012 à 09:35
bien tentant tout ça ! quel grill as-tu ? car je songe à investir, j'en aimerais un qui cuise aussi bien la viande que les paninis
Rédigé par : Sophie_cdugateau | 27/08/2012 à 10:00
Pas bête le coup du gaufrier ! Enfin quel que soit le mode de cuisson des petites galettes fourrées qui plaisent toujours à tous.
Je n'aurais pas osé la comparaison cheddar même "fermier" et Salers. Nous venons d'en consommer chez mon papa en Auvergne et bon, c'est quelque chose. Mais sûrement que le cheddar fermier doit être moins plastifié que son cousin non fermier.
Pour les quesilladas, le cheddar est parfait.
Rédigé par : boljo | 27/08/2012 à 17:31
Sophie,
J'en aie un tout simple et abordable depuis 6 ans :-) Le Tefal Snack n'Clean. C'est un gauffrier qui a aussi des plaques pour le grill.
Rédigé par : Sylvie | 28/08/2012 à 09:34
Boljo
Je t'assure que ce cheddard fermier fait de façon traditionelle est très bon et n'a rien à voir avec les versions industrielles en tranches du rouge. Nous avons été très surpris et l'avons fait goûter à des amis auvergnats qui nous apportent régulièrement du salers qui ont eux même été surpris de façon positive :-)
Rédigé par : Sylvie | 28/08/2012 à 09:49
En vrai t'es une championne ;-)
Rédigé par : Sophie Barnabe-Creiche | 28/08/2012 à 14:57
Que c'est bon ça ! Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...
Rédigé par : Clemence | 29/08/2012 à 09:19
rhoooo que ça m'a l'air bon !!!!
Rédigé par : Yolande | 30/08/2012 à 22:01
Sophie
Merci c'est gentil
Rédigé par : Sylvie | 31/08/2012 à 08:47
Clémence,
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 31/08/2012 à 08:50
Yolande
C'est effectivement très bon. N'hésite pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 31/08/2012 à 08:52
huuuuuum !! ça donne envie :) miam !
Rédigé par : lilimignonne | 13/11/2012 à 12:53
Lilimignonne,
Ravie que cela te plaise
C'est une recette que j'adore surotut quand il fait froid comme ce soir
Rédigé par : Sylvie | 15/11/2012 à 22:22