Voici un cake gourmand. Il est moelleux, goûteux et sur tout vous trouvez à l'intérieur de délicieux crrés de chocolat praliné légèrement fondus. Ils restent avec cet aspect même lorsque le cake est refroidi. J'avais préparé ce cake la veille au soir et comme vous pouvez le constater lorsque je l'ai découpé le lendemain pour le goûter la texture était parfaite. Les enfants comme les grands ont adorés. Il n'en ai pas resté une miette. De plus, c'est vraiment une recette toute simple à réaliser. Le spéculoos et le praliné sont deux saveurs qui se marient très bien. C'est une recommandation de Christophe Felder ancien pâtissier du Crillon et il a bien raison.
Ingrédients :
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 110g de sucre
- 50g de pâte à tartiner spéculoos
- 100g de farine
- 20g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de vanille
- 90g de chocolat au lait praliné (Ragusa est un bon choix)
- 5 spéculoos
Recette :
- Préchauffez le four à 160°C
- Faîtes fondre le beurre au micro-ondes. Laissez tièdir
- Dans un robot fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Vous allez obtenir un mélange mousseux qui aura bien monté.
- A l'aide d'une spatule ou d'un fouet pour ne pas trop perdre le volume ajoutez la farine et mélangez doucement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Versez et la poudre de noisette et la vanille. Mélangez doucement.
- Ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez.
- Versez la moitié de votre pâte dans un moule à cake flexibleanti adhésif ou alors recouvrez votre moule de papier sulfurisé.
- Déposez les morceaux de praliné sur toute la longeur du cake et plutôt au centre
- Ecresez les spéculoos et saupoudrez la pâte
- Versez le reste de pâte
- Enfournez pour 35 à 40 minutes à 160°C
Voilà c'est Prêt ! Bonne Dégustation ! N'hésitez pas à le conserver dans un film alimentaire pour lui conserver sa texture !
Ils ont testé cette recette :
Ayant eu l'honneur de tester le cake sur la photo, je vte confirme que c'est une tuerie !!!
Il a laissé un souvenir impérissable à mes enfants qui me harcèlent pour que je le refasse !!
Merci pour la recette !
Rédigé par : princesse101 | 06/09/2012 à 21:26
un vrai petit régal....
Rédigé par : poucinette | 07/09/2012 à 10:06
Il a l'air très appétissant ce cake et les commentaires donnent envie de passer à la réalisation immédiatement.
Rédigé par : boljo | 07/09/2012 à 12:56
il à l'air vraiment bon !
Rédigé par : doudoute | 07/09/2012 à 17:07
J'ai tout à la maison : à faire !!
Rédigé par : Clemence | 07/09/2012 à 17:34
trés gouteux ce cake! Bon weekend, bises
Lou
Rédigé par : lou | 07/09/2012 à 20:47
Clémence,
Effectivement il n'y a plus qu'à tester je serais intéressée par ton retour !
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 15:48
Princesse 101,
J'avais déj réalisé ce cake dans le passé et c'est face à votre enthousiasme que j'ai décidé de le publier.
Si tu testes racontes moi ensuite cela m'intéresse vivement !
Et ce sera l'occasion de te mettre à l'honneur
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 19:22
Lou,
Ravie que cela te plaise
Bon week-end !
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 22:21
Doudoute
C'est vraiment bon !
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 22:24
Poucinette
Je suis ravie que tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 22:31
Boljo
Il ne faut pas hésiter à tester
Bises
Rédigé par : Sylvie | 09/09/2012 à 22:33
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette hier soir, juste délicieux !
Bises
Rédigé par : KrisTin | 13/11/2012 à 07:22
Kristin
Fabuleux
Ravie que cela vous plaise.
Bises
Rédigé par : Sylvie | 13/11/2012 à 09:31