Un dessert léger et onctueux qui sent encore bon l'été. Cette année j'ai de de la rhubarbe dans mon jardin. J'avais envie de changer de l'habituelle tarte. J'ai tout de suite pensé au site de Mercotte dont j'admire souvent le travail. Ce fût le bon choix rapidement je trouvais sa recette 30 minutes pour un dessert rose. J'ai fait avec les moyens du bord et nous nous sommes régalés.
La couleur attire. Lorsque l'on plonge la cuillère on a d'abord la fraîcheur des framboises, puis l'onctuosité de la ricotta. Enfin, la rhubarbe mêlée aux fruits rouges est légèrement plus douce. Le tout donne un dessert très frais et bien agréable. En plus, c'est une recette relativement rapide à réaliser et accessible !
- 500g 250g environ de rhubarbe à tige rouge
- 50g 25g de sucre
- deux une poignée de framboises fraises
- 50g de ricottine ricotta
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 5cl de crème fleurette entière.
- 125g de framboises
- Lavez et épluchez votre rhubarbe
- Détailler la rhubarbe en petits morceaux biseautés réguliers, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser reposer 10mn.
- Cuire à feu moyen 10mn
- Ajouter les deux poignées de fraises et laissez cuire 2 minutes
- Mixer le mélange rhubarbe-fraise
- Répartir au fond des verrines la compote mixée.
- Pendant que le tout refroidi, préparer la mousse ricotta.
- Blanchir le jaune d’oeuf et le sucre ajouter la ricotta, lisser.
- Monter les 5cl de crème en chantilly, l’ajouter au mélange
- Monter le blanc d'oeuf en neige
- Incorporer ensuite pour finaliser la mousse ricotta.
- Mettre l’appareil obtenu dans une poche à douille et dresser sur la compote refroidie.
- Décorer de quelques framboises.
Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !
un beau triffle ..........j'adore
Rédigé par : poucinette | 16/09/2012 à 08:39
oh la rhubarbe, ça c'est quelque chose qui me manque vraiment en hiver !
j'aime beaucoup la présentation de ton trifle !
Rédigé par : sophie_cdugateau | 16/09/2012 à 09:39
Joli et ça fait drôlement envie !!
Rédigé par : brigitte | 16/09/2012 à 10:10
Un délice ce dessert miiam
Rédigé par : doudoute | 16/09/2012 à 13:49
une jolie coupe gourmande! Bonne aprés midi ensoleilée!bises
Lou
Rédigé par : lou | 16/09/2012 à 14:56
Poucinette
Je suis ravieque cela te plaise !
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 16:00
Sophie
Je te comprend
Cuite elle se congèle très bien je trouve
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 16:01
Brigitte
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 16:01
Doudoute
Je suis ravie que cela te plaise
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 16:03
Lou
Merci
Bon après-midi à toi aussi
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 16:49
Tout rose, beau, bon, simple, efficace. Voilà un dessert permettant de profiter des derniers fruits d'été.
Rédigé par : Boljo | 16/09/2012 à 20:22
Boljo
Rose et sans colorant ! c'est appréciable !
Merci de ton commentaire
Bises
Rédigé par : Sylvie | 16/09/2012 à 21:55
oh la la je l'avais oublié cette recette elle a déjà un certain temps merci de me la remettre en mémoire et bravo !
Rédigé par : Mercotte | 17/09/2012 à 05:38
Une belle coupe qui ne demande qu'à être mangée ... par moi bien sur.
Bonne semaine, FLaure
Rédigé par : FLaure | 17/09/2012 à 08:32
Mercotte,
Merci c'est gentil
Rédigé par : Sylvie | 17/09/2012 à 15:15
Flaure
Bienvenue
Merci de ton passage et de ton commentaire
Bon appétit !
Rédigé par : Sylvie | 17/09/2012 à 15:21
Un vrai délice ce joli dessert! Miam!
Rédigé par : Culinaire Amoula | 18/09/2012 à 01:43
Culinaire Amoula
Je suis ravie que cela te plaise
N'héiste pas à tester
Rédigé par : Sylvie | 21/09/2012 à 12:05