Du bon lait de vache moisi grâce au pénicillium glaucum donne ce beau bleu persillé. Pour des tapas sucrée-salée grâce à l'ajout de graines caramélisées. J'aime cette association de contraires : croquant-moelleux, sucré-salé, couleurs vives et sombres. Le Shropshire dont je vous ai déjà parlé ici est essentiel à cette recette d'Halloween. Vous pouvez utiliser d'autres bleus notamment les crémeux type gorgonzola qui se marient très bien avec les fruits sec caramélisés. En revanche, c'est le seul à avoir cette belle couleur orangée typique d'Halloween.
Qui a dit que pour Halloween nous devions nous contenter de bonbons et de soupe de courge :-) Une recette qui se réalise en quelques minutes et qui crééera la surprise assurément.Vous pouvez la préparer avec de l'avance pensez juste à sortir vos tapas 30 minutes à l'avance.
- 30 g sucre en poudre
- 1 morceaux de shropshire ( chez votre fromager mais également dans certaines grandes surfaces comme monoprix)
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- Une douzaine d'amandes
Recette :
- Préparez votre caramel à sec
- Faites chauffer votre casserole à feu doux
- Déposez votre sucre en poudre
- Progressivement le caramel va se former
- Une fois que celui-ci est de belle couleur. Arrêter le feu.
- Prenez vos amandes passez les dans le caramel à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez le sésame blanc de façon assez regroupré et tourner le en petits tas à l'aide d'une fourchette.
- Détaillez vos morceaux de bleus déposer dessus une amande ou du sésame caramélisé. Servez sur une fiche tranche de pain par exemple du pain aux céréales et fruits moelleux pour renforcer le coté sucré-salé. Sinon ne baguette tradition coup en tranches c'est excellent également.
Voilà c'est prêt ! Régalez-vous !!!!!
hummmmmm sympa pour grignoter à l'apèro!!!!!!!
bon mercredi
bisous
Rédigé par : christèle | 31/10/2012 à 08:08
bonne idée
Rédigé par : jp | 31/10/2012 à 10:31
humm c'est original, j'y gouterais volontier !
Rédigé par : Les Gourmandises de Amela | 31/10/2012 à 16:02
de bonnes amuses bouches! Une belle soirée à toi !
A bientot !!!
bisous
Lou
Rédigé par : lou | 31/10/2012 à 21:02
ohhhhhhhhhhhh, ca doit etre un delice
Rédigé par : amour de cuisine | 31/10/2012 à 22:25
ben alors ça c'est original, du jamais vu pour moi, intéressant en tout cas
Rédigé par : Mercotte | 01/11/2012 à 08:09
Mercotte
:-) Arriver à t'étonner whaouh toi qui a tant d'expérience ! Ravie que cela t'intéresse
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2012 à 14:47
Christèle
Je suis ravie que cela te plaise.
Bon Jeudi !
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2012 à 14:50
JP
Super Contente que tu aimes
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2012 à 14:51
Je suis incapable de résister au fromage et le tien m'a l'air bien fameux !!!
A bientôt et bienvenue dans ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Rédigé par : GourmanDenise | 01/11/2012 à 15:43
Gourmandenise
Merci
Ton accueil faît chaud au coeur
Rédigé par : Sylvie | 01/11/2012 à 17:42
Amela,
Je suis que tu apprécies l'originalité de la recette.
Bon vendredi
Rédigé par : Sylvie | 02/11/2012 à 08:26
Lou
Merci Beaucoup
A bientôt
Rédigé par : Sylvie | 02/11/2012 à 08:28
Amour de Cuisine
Je suis ravie que ces tapas te plaisent
Rédigé par : Sylvie | 02/11/2012 à 08:29